Цены на 48 товаров зафиксировали в Приангарье

Большинство из них — это продукты питания, есть и товары первой необходимости. Социальный проект «Цена зафиксирована» — совместная инициатива правительства области и местных предпринимателей. Как работает проект и на что уже снизили цену, расскажем далее.

 

Масло, молоко, мука. В каждой категории продуктов, начиная с бакалеи и заканчивая колбасами, теперь есть товары, цены на которые до 1 августа не изменятся ни при каких обстоятельствах.

Ашот ОГАНЕСЯН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА ТОРГОВОЙ СЕТИ г. ИРКУТСКА:

Категорийные менеджеры смотрели анализ по продаваемости того или иного товара, исходя из того, какие товары были наиболее популярны, они отбирали в этот перечень, и, соответственно, этот перечень попал на полки с топом «Цена зафиксирована». Это не те товары, которые не востребованы, это как раз то, что очень востребовано. Те товары, что продают в большом количестве.

Зафиксировали цены и на Иркутском хлебозаводе. Ежедневно здесь производят около 40 тонн основных сортов хлеба. С начала апреля цены на хлеб поднялись в среднем на 5%, но стоимость двух осталась неизменной. Определили два самых покупаемых сорта — это хлеб житный и хлеб с отрубями. Их производят примерно по 600 килограммов в день каждый.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

С 27 апреля местные товаропроизводители и торговые сети должны были запустить акцию «Цена зафиксирована». В ней участвуют несколько товаропроизводителей и торговых сетей, в перечень включено 48 товаров. Но каждая организация сама определяет, на какие продукты из этого списка она фиксирует цены.

Ольга СТЕПАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА и ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

На сегодня у нас участвует фирменная торговля производителей и 5 торговых сетей. У них порядка 300 объектов на территории Иркутской области в 14 муниципальных образованиях. Товары, участвующие в этом проекте, будут выделены ценниками различного цвета, и на них будет единый слоган — «цена зафиксирована». Это говорит о том, что цена на эти товары будет зафиксирована до 1 августа.

Социальный проект «Цена зафиксирована» — это результат договоренности местных товаропроизводителей и торговых сетей, которая была достигнута на штабе под руководством Игоря Кобзева. Специалисты надеются, что таким образом смогут поддержать людей в период снижения их доходов. К акции могут присоединиться и другие торговые компании до 1 августа.


 

Цены на 48 товаров зафиксировали в Приангарье
19:20
202
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Саянский бройлер"- в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России" в Приангарье
Агрохолдинг "Саянский бройлер" вошёл в число девяти победителей регионального этапа конкурса "100 лучших товаров России" (16+) в номинации "Продовольственные товары".
IrkutskMedia 2 дня назад 0
13 театров из Приангарья примут участие в конкурсе «Полюс. Золотой сезон»
13 театральных коллективов из Иркутской области подали заявку на участие в Шестом конкурсе региональный театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
За оскорбление судебного пристава житель Приангарья получил 100 часов обязательных работ
За оскорбление судебного пристава жителя Слюдянского района Иркутской области привлекли к уголовной ответственности. Cуд назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ, сообщает 7 июня пресс-служба УФССП по региону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчине дали 100 часов обязательных работ за оскорбление судебного пристава в Приангарье
Суд в Иркутской области назначил мужчине 100 часов обязательных работ за оскорбление судебного пристава. Осужденный унизил честь и достоинство должностного лица при составлении административного протокола за неуплату алиментов по ст. 5.35.1 КоАП РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Комитет ЗС Приангарья одобрил проект закона о льготах на ЖКУ для глав сельских школ
Ряд законопроектов, совершенствующих систему социальной поддержки в Приангарье, рассмотрели на заседании комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Приангарья под председательством Ирины Синцовой.
IrkutskMedia 6 дней назад 0