Австрийцы признали храм в Тельме самым красивым в Европе

Храм Казанской иконы Божией Матери, расположенный в поселке Тельма (Усольский район Иркутской области), победил в конкурсе Baumit Life Challenge 2020, который проводила австрийская компания Baumit. Тельминский храм, который издавна признан одним из самых красивых в Иркутской области, занял первое место в номинации «Реновация исторического здания». 

Отметим, что в конкурсе могли участвовать только здания, чьи фасады ремонтировались при помощи отделочных материалов компании Baumit. Тем не менее, приятно, что и европейцы отметили красоту ительменского храма. На втором месте в номинации «Реновация исторического здания». Венский сецессион, тройку замкнул один из исторических домов в Польше.

Конкурс Baumit Life Challenge проводился в четвёртый раз в шести номинациях. В этом году в нём приняли участие 384 объекта из 26 стран. От Иркутской области в конкурсе приняло участие ещё одно здание — только что построенная гостиница History. Участников оценивали профессиональное жюри и пользователи интернета путем онлайн-голосования.

Фотогалерея

Австрийцы признали храм в Тельме самым красивым в Европе
08:40
281
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Фонд борьбу с коррупцией» и штабы Навального признали в России экстремистскими организациями
Мосгорсуд в среду признал Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ), а также общественное движение «Штабы Навального» экстремистскими организациями, удовлетворив иск столичной прокуратуры.
Тайшет24 6 дней назад 0
Это стало возможным благодаря гранту от министерства сельского хозяйства Прибайкалья. На что пошли 30 «областных» миллионов и какой вкус у пельменей с лососем? Ответ в нашем, пожалуй самом аппетитном, материале.
Альтаир 6 дней назад 0
Обычно этих девочек-енотов посетители зоосада фотографируют, а сегодня — рисуют. Папарацци с карандашами — ученицы иркутской школы искусств № 8. — Где-то дома пять енотов уже нарисовано. Это будет шестой? — Да.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Роспотребнадзор признал опасными для купания несколько мест в Ангарске, Зиме и районе
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области проверили качество воды водоемов в 61-й мониторинговой точке на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели.
IrkutskMedia 13 часов назад 0
Одна из европейских стран объявила об окончании эпидемии COVID-19 в республике
Предыстория:  Гастрольные концерты в Иркутской области перенесут из-за коронавируса Минздрав Словении объявил об окончании эпидемии COVID-19 в стране со среды.
IrkutskMedia 12 часов назад 0