Три лесных пожара локализовали в Качугском районе

Девять пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области.

Один из них, обнаруженный 27 апреля, потушили в Качугском районе, сообщила 29 апреля пресс-служба регионального правительства. Также потушено пять возгораний, обнаруженных впервые: два – в Братском районе, по одному – в Нижнеудинском, Куйтунском и Тайшетском районах. По одному ранее зарегистрированному лесному пожару ликвидировали в Иркутском, Братском и Чунском районах. Общая площадь всех этих очагов составила 140 га, из которых 116,3 га, покрытых лесом.

Новость по теме Крупный пожар в Качугском районе произошёл из-за нескольких поджогов Удалось остановить распространение пяти вновь обнаруженных природных пожаров: три из них – в Тайшетском районе, один – в Усть-Удинском. Также в локализованном состоянии остались три ранее зарегистрированных пожара в Качугском районе. Общая площадь всех локализованных очагов составляет 5431 га, в том числе 2204 га, покрытых лесом.

Ещё три очага продолжают гореть: вновь обнаруженный в Усть-Кутском районе, а также ранее зарегистрированные в Шелеховском и Братском районах. Общая площадь этих очагов – 875 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, четыре пожара зарегистрированы на арендованных участках, 15 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в 13 случаях в 11 районах. Одно возгорание в Тайшетском районе случилось из-за неосторожного обращения с огнем на линейном объекте. Причиной восьми пожаров стал переход огня в лес с земель иных категорий.

Три лесных пожара локализовали в Качугском районе
09:12
159
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Задымление от лесных пожаров возможно в северных районах Иркутской области
В связи с установившимися на большей территории региона высокими положительными температурами воздуха и усилением ветра, 10-12 июня местами по области ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.
ТК Город 6 дней назад 0
Дым от лесных пожаров охватил три района Иркутской области
Предыстория:  Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла почти на 15 тысяч га за день Шесть населенных пунктов Катангского и Усть-Кутского районов Приангарья (Ерема, Калинина, Мог
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В связи с крупным лесным пожаром в Катангском районе действует режим ЧС
На утро 13 июня на территории Иркутской области действуют 13 лесных пожаров на общей площади 34 149,4 га, из них более 30 тысяч га приходится на пожар в Катангском районе. К его тушению привлечены два вертолета МИ-8 МЧС России.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Пожарные локализовали возгорание на базе отдыха "Ангарская Волна" в Листвянке
Предыстория:  Пожар произошел на базе отдыха "Ангарская Волна" в Листвянке Возгорание административного здания на базе отдыха "Ангарская Волна" в поселке Листвянка локализовали сегодня, 9
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Три новых лесных пожара зарегистрировали в Иркутской области за минувшие сутки
Предыстория:  65 человек оштрафовали за нарушение особого противопожарного режима в Иркутской области Действующими на утро 10 июня перешло четыре ранее зарегистрированных лесных пожара: д
IrkutskMedia 6 дней назад 0