Мэр Усть-Кута подозревает своих коллег из администрации Усть-Кутского района в поджоге леса

Вечером 28 марта в социальных сетях появилась информация и видео, в котором мэр города Усть-Кут Александр Душин возле своих сельхозугодий поймал коллег из администрации Усть-Кутского района. Предполагается, что чиновники хотели совершить поджог леса, однако это версия Александра Душина, пока не доказанная правоохранителями. О ситуации рассказала известный в Иркутске политобозреватель Галина Солонина.

Среди тех, кого задержал на месте мэр Усть-Кута, оказались чиновники администрации Усть-Кутского района: первый заместитель мэра Михаил Барс, начальник сельхозотдела Михаил Тышкивский, пресс-секретарь мэра района Екатерина Анисимова, специалист по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района Сергей Ульянов.

По версии Душина, приезжие пытались поджечь лес в окрестностях его участка. Они прибыли на лодке, в которой обнаружили канистры с бензином.

Между тем, Александр Душин сам проводит профилактические отжиги сухой растительности около своих сельхозугодий. Но, как утверждается, с соблюдением всех норм безопасности. И Авиалесооохрана поставлена в известность.

Официальных комментариев по данному поводу от СКР и МВД пока не поступало.

Осенью в Усть-Кутском районе состоятся выборы мэра. Сейчас это место занимает Тамара Климина.

Подписывайтесь на наc в Яндекс Dzen

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:28
262
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Фотофакт. Районная администрация облагораживает парковку у собственного здания
Администрация Тайшетского района, некоторое время назад переехавшая из здания суда по улице Суворова в помещение бывшей автоколонны, завершает процесс наведения порядка у своего нового места обитания.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Тайшете заасфальтировали прилегающую к зданию районной администрации территорию
Администрация Тайшетского района приступила к облагораживанию прилегающей к зданию территории.
Тайшет24 3 дня назад 0
В Нижнеудинском районе "Мазда" сбила насмерть лошадь
Госавтоинспекция Иркутской области наглядно показала результат столкновения легкового автомобиля с лошадью, которая внезапно выбежала на дорогу. В результате происшествия несчастное животное погибло, а машина получила серьезные повреждения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Водитель Mazda CX-5 сбил лошадь на трассе Р-255 «Сибирь» в Нижнеудинском районе
В ночь на 21 мая на автодороге Р-255 «Сибирь» в нескольких километрах от села Шеберта в Нижнеудинском районе водитель автомобиля Mazda CX-5 сбил лошадь, которая выбежала на дорогу со стороны обочины.
Irk.ru 6 дней назад 0
10 пожаров на площади 11786 га продолжают действовать в шести районах Иркутской области
Предыстория:  Площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась на 5,1 тысячи га за прошедшие сутки Сегодня утром, 22 мая, из Иркутска и Братска на тушение пожаров в труднодоступной
IrkutskMedia 6 дней назад 0