Около 1200 мест для больных коронавирусом подготовили в Иркутской области

В семи инфекционных больницах Иркутской области подготовили 1195 коек для больных коронавирусной инфекцией.

Учреждения полностью готовы к приёму заболевших – в них есть все необходимые препараты, средства индивидуальной защиты, сообщает 29 апреля пресс-служба правительства региона. Там провели инвентаризацию и перераспределили оборудование без ущерба для других пациентов.

Новость по теме У 105 человек подтвердили коронавирус в Иркутской области На 956 млн рублей из федерального бюджета в больницы закупили аппараты ИВЛ, реанимационное оборудование и средства защиты. Сформировали кадровый резерв медработников. Также им будут выплачивать премии, для этого из федерального бюджета выделили 282, 3 млн рублей, из областного – 269, 4 млн рублей. Ещё из регионального бюджета дополнительно выделили деньги на софинансирование ежемесячной выплаты на детей от трёх до семи лет. Ещё 107 тысяч учащихся из малообеспеченных и многодетных семей на время дистанционного обучения получают продуктовые наборы.

Помимо этого, врио губернатора региона Игорь Кобзев предлагает всему медицинскому персоналу, который работат с заболевшими коронавирусом, зачесть рабочее время с такими пациентами как тройной стаж – один день работы за три.  

Около 1200 мест для больных коронавирусом подготовили в Иркутской области
09:46
134
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  17 человек умерли от коронавируса в Иркутской области за сутки Партия "Единая Россия" продолжает оказывать помощь врачам и больным коронавирусной инфекцией.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
276 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Прибайкалье за сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
32088 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 29 ноября. Специалисты зарегистрировали 276 новых случая. 874 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
276 случаев заболевания коронавирусом выявили за сутки в Иркутской области
Новость по теме 274 жителя Иркутской области заразились коронавирусом за сутки Коронавирус в Иркутской области все еще не сбавляет темпов.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Сила, стать и буйный норов. Для того, чтобы быть в форме, жеребцам русской рысистой породы необходимы ежедневные тренировки. Лошади — гордость и страсть конюха из села Улей Осинского района Олега Кузнецова.
Вести Иркутск 6 дней назад 0