Девять пожаров ликвидировано в лесном фонде на территории Приангарья за прошедшие сутки

Девять пожаров ликвидировано за прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области. В том числе потушен один пожар, зарегистрированный 27 апреля в Качугском районе. Из вновь обнаруженных ликвидировано пять возгораний: два – в Братском районе, по одному – в Нижнеудинском, Куйтунском и Тайшетском районах. Также потушено по одному ранее зарегистрированному лесному пожару в Иркутском, Братском и Чунском районах. Общая площадь ликвидированных очагов составила 140 га, из которых 116,3 га, покрытых лесом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

Локализовать накануне удалось пять вновь обнаруженных природных пожаров: три из них – в Тайшетском районе, один – в Усть-Удинском. Также в локализованном состоянии на утро 29 апреля перешло три ранее зарегистрированных пожара в Качугском районе. Общая площадь всех локализованных очагов составляет 5431 га, в том числе 2204 га, покрытых лесом.

09:46
122
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат ГД от Приангарья: Мы должны упрощать правила жизни в сельской территории
Поправки в закон о занятости, подготовленные партией "Единая Россия" будут рассмотрены Госдумой во втором чтении.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Один из самых крупных пожаров в Приангарье локализовали в Катангском районе
Один из самых крупны пожаров на территории Иркутской области локализовали в Катангском районе. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, его зарегистрировали 2 июня - за это время пламя распространилось на 32508 гектаров.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Высокую и чрезвычайную пожароопасность лесов прогнозируют в ряде районов Приангарья
Предыстория:  Крупный лесной пожар в Катангском районе Приангарья не могут потушить уже две недели Сухая ветреная погода установилась в ряде территорий Приангарья.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Приангарье станет приоритетной территорией федерального плана лесоустройства
Иркутская область станет приоритетной территорией федерального плана проведения лесоустройства. Такое предложение губернатора Приангарья Игоря Кобзева поддержала вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко.
IrkutskMedia 15 часов назад 0
Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье
Предыстория:  Вячеслав Федосеенко: Обстановка с лесными пожарами сложная, но угрозы для поселений нет Иркутская область продолжает лидировать среди регионов страны по площади лесных пожар
IrkutskMedia 6 дней назад 0