Девять лесных пожаров потушили в Иркутской области 28 апреля

Девять пожаров потушили в лесах Иркутской области за прошедшие сутки. Среди них было одно возгорание, которое действовало с 27 апреля в Качугском районе. Кроме того, ликвидированы пять новых пожаров: два – в Братском районе, по одному – в Нижнеудинском, Куйтунском и Тайшетском районах. Также потушено по одному ранее зарегистрированному лесному пожару в Иркутском, Братском и Чунском районах. Общая площадь ликвидированных очагов составила 140 га, из которых 116,3 га покрыты лесом. Об этом 29 апреля сообщает пресс-служба правительства региона. 

28 апреля удалось локализовать четыре новых пожара: три из них – в Тайшетском районе, один – в Усть-Удинском. На утро 29 апреля локализованы три пожара в Качугском районе. Общая площадь всех локализованных очагов составляет 5431 га, в том числе 2204 га, покрытых лесом.

Действуют три пожара: новый в Усть-Кутском районе, а также ранее зарегистрированные в Шелеховском и Братском районах. Общая площадь этих очагов – 875 га.

По сведениям Иркутской авиалесохраны, четыре пожара зарегистрированы на арендованных участках, 15 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в 13 случаях в 11 районах. Одно возгорание в Тайшетском районе случилось из-за неосторожного обращения с огнем на линейном объекте. Причиной восьми пожаров стал переход огня в лес с земель других категорий.

На тушении всех пожаров работали 53 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 211 работников лесной охраны, 130 мобилизованных граждан и 116 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки вели три самолета Ан-2, один Як-18. На переброске десантников работал вертолет Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 24 часа 10 минут.


10:32
150
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Усть-Кутском районе Иркутской области
Предыстория:  Глава Минлеса Приангарья не согласился с заявлением о занижении масштабов лесных пожаров Муниципальный режим чрезвычайной ситуации, который был введен 5 июня, отменили в Уст
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По данным Авиалесоохраны на 9 июня, площадь лесных пожаров на территории Иркутской области возросла на три тысячи гектаров и составила 8109 гектаров.
Irk.ru 6 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла почти на 15 тысяч га за день
Предыстория:  Три новых лесных пожара зарегистрировали в Иркутской области за минувшие сутки Семь пожаров зарегистрировали на землях лесного фонда Иркутской области на утро 10 июня.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Задымление от лесных пожаров возможно в северных районах Иркутской области
В связи с установившимися на большей территории региона высокими положительными температурами воздуха и усилением ветра, 10-12 июня местами по области ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.
ТК Город 5 дней назад 0
Шесть населенных пунктов Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
Шесть населенных пунктов Катангского и Усть-Кутского районов Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров 9 июня: Ерема, Калинина, Мога, Преображенка, Турука, Усть-Кут.
Irk.Today 5 дней назад 0