Строительство временных дамб в Тулуне, Нижнеудинске и Алыгджере завершат к 15 мая

Временные дамбы в Тулуне, Нижнеудинске и Алыгджере, пострадавших от дождевого паводка 2019 года, планируют построить в срок до 15 мая. Сейчас на месте проводят аварийно-восстановительные работы: укрепляют берега рек, строят сооружения инженерной защиты и увеличивают пропускную способность русел рек.

Также до 15 мая планируют завершить проектирование шести постоянных дамб в Тулуне, Нижнеудинске и Алыгджере, а также в селах Шелехово, Бирюса и рабочем поселке Шиткино Тайшетского района. До конца мая берегоукрепление не капитального характера завершат в трех территориях. Это в поселках Соляная и Талая в Тайшетском районе и селе Верхняя Гутара Нижнеудинского района, сообщили в региональном правительстве.

Сейчас в регионе уже началось половодье. Весна в этом году пришла на две недели раньше, крупные реки вскрылись. Строительство гидротехнических сооружений – это первоочередная задача, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Напомним, что из федерального бюджета в регион направят 1,8 млрд рублей на строительство дамб в Тулуне и Нижнеудинске и на дополнительное расселение. Осенью 2019 года Правительство России утвердило и опубликовало программу по восстановлению жилья и других объектов, пострадавших в паводках в Иркутской области. В программе 211 мероприятий, которые будут исполнять до 2023 года. Это и строительство новых объектов взамен разрушенных наводнениями, и капитальный ремонт поврежденных. Здесь мы писали о том, что должны построить по программе. В частности, в области возведут 13 гидротехнических сооружений. В части поселений, пострадавших от паводков, на объектах гидрозащиты еще в прошлом году провели восстановительные работы.

Подписывайтесь на наc в Яндекс Dzen

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:34
213
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске завершат строительство пяти недостроенных домов
Работы по завершению недостроенных домов начались в Иркутске, сообщает пресс-служба правительства региона. Достроить собираются дома на углу улиц Байкальской и Дыбовского, а также на улице Сибирской.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Надо нам будет сделать полы. Самое главное, построить солею и иконостас. — Но уже сейчас мы видим — он приобрёл свои очертания, уже сегодня здесь вполне себе можно молиться, — говорит настоятель храма Благовещения (г.
Вести Иркутск 1 день назад 0
В Нижнеудинске завершилось строительство пешеходного моста через реку Застрянку
13.06.2021 Темпы строительства объектов городской инфраструктуры, а также социально значимых объектов проверил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Нижнеудинск 13 июня.
Irkobl.ru 1 минута назад 0
В тонущий Нижнеудинск поехали спасатели
В населённые пункты Нижнеудинского района поехали 49 спасателей с плавсредствами, гидрокостюмами и спасательными жилетами.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Нижнеудинск направили аэромобильную группировку МЧС из-за угрозы подтопления
По данным Иркутского УГМС, 7 и 8 июня на реке Уде вблизи Нижнеудинска ожидается повышение уровня воды до отметок 280-320 сантиметров при критической отметке 320 сантиметров, в районе населенного пункта Широково – повышение до отметок 510-560 сантимет
Irk.ru 6 дней назад 0