В Качугском районе, где ввели режим ЧС, локализовали все лесные пожары

По информации Иркутской базы авиационной охраны лесов, к 18 часам 28 апреля остановлено распространение огня на действовавшем возгорании в 30 километрах от деревни Чанчур. Его площадь – 45 гектаров, в том числе 15 гектаров, покрытых лесом.

Таким образом, в районе, где действует режим ЧС, в локализованном состоянии сейчас находятся четыре лесных пожара — сообщает пресс-служба правительства региона. Их общая площадь составляет 4997,8 гектаров, из которых 1766,8 гектаров, покрытых лесом. В тушении этих очагов задействовано 13 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 99 работников лесной охраны, 49 мобилизованных граждан, 47 единиц техники. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области — ведутся поиски виновных лиц. Дознавателям МЧС удалось обследовать очаг ещё действующего пожара и установить причины его возникновения.

— Дознавателями и экспертами Испытательной пожарной лаборатории была осмотрена максимально большая территория, пройденная огнём. В местах свалок порубочных остатков были обнаружены 12 разрозненных очагов возгорания с наличием следов легковоспламеняющейся жидкости. Это указывает на умышленные действия людей. Проводится опрос населения села Заречное. С целью установления виновных лиц направлены запросы операторам сотовой связи для определения места нахождения владельцев мобильных телефонов, сопоставимых с очагами лесных пожаров. Практика взаимодействия с операторами сотовой связи показала свою результативность ещё в прошлом году. Такие же методы используются для установления свидетелей и возможных виновных лиц при расследовании причин других лесных пожаров, — рассказал аместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Фото: 38.mchs.gov.ru

Напомним, 28 апреля, на утреннем заседании регионального оперативного штаба исполняющий обязанности Иркутской области Игорь Кобзев поставил задачу потушить все природные возгорания в Качугском районе до 30 апреля.

В Качугском районе, где ввели режим ЧС, локализовали все лесные пожары
Источник:
10:34
148
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два лесных пожара остаются локализованными на площади 33,6 тысячи га в Иркутской области
Предыстория:  114 бойцов передислоцировались для тушения пожара в Катангском районе Иркутской области Два ранее зарегистрированных пожара в Катангском и Усть-Удинском районах перешли в ло
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вновь обнаруженные лесные пожары бушуют в Катангском районе Приангарья на площади 35,2 га
Предыстория:  Пять лесных пожаров действуют в Иркутской области Два вновь обнаруженных лесных пожара действиуют в Катангском районе Иркутской области на общей площади 35,2 га.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Три лесных пожара остаются локализованными на площади 32,5 тысячи га в Иркутской области
Предыстория:  Особый противопожарный режим ввели в лесах Ольхонского района Иркутской области Два ранее обнаруженных возгорания потушено в Катангском районе, одно — в Усть-Кутском.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Крупный лесной пожар в Катангском районе Приангарья не могут потушить уже две недели
Предыстория:  Два лесных пожара остаются локализованными на площади 33,6 тысячи га в Иркутской области Крупный лесной пожар в Катангском районе Иркутской области тушат уже почти две недел
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Высокую и чрезвычайную пожароопасность лесов прогнозируют в ряде районов Приангарья
Предыстория:  Крупный лесной пожар в Катангском районе Приангарья не могут потушить уже две недели Сухая ветреная погода установилась в ряде территорий Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0