Сертификаты на жилье получат 60 молодых семей в Иркутске в 2020 году

Более 60 молодых семей Иркутска получат сертификаты на жилье до конца 2020 года. Как сообщает пресс-служба городской администрации, социальные выплаты предоставят по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Документы на выдачу сертификатов подготовили для 42 семей. Часть из них уже плучила свидетельства. 

– Поддержка молодежи, в том числе улучшение жилищных условий – один из приоритетов нашей работы. По госпрограмме молодые семьи получают адресную помощь для приобретения жилья, его строительства или на погашение ипотечного долга, цитирует пресс-служба вице-мэра Руслана Болотова.

Госпрограмму реализуют на условиях софинансирования из федерального, регионального и муниципального бюджетов. В бюджете Иркутска на эти цели в 2020 году предусмотрели более 42 млн рублей.

Участниками программы могут стать семьи, которые нуждаются в жилье и при этом платежеспособны. Оба супруга должны быть гражданами России, их возраст не должен превышать 35 лет. Сумма сертификата покрывает 40 процентов от стоимости жилья, в зависимости от состава семьи участники программы смогут получить от 600 000 до более 1 млн рублей.


11:04
202
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Иркутской области подвело итоги исполнения консолидированного бюджета региона за 2020 год. Одним из критериев оценки работы муниципальных образований области стало исполнение местных бюджетов по доходам.
Альтаир 6 дней назад 0
152 муниципалитета Иркутской области получат премию за увеличение доходов
152 муниципалитета Иркутской области, достигшие наилучших результатов по увеличению собственных доходов, получат премию, такое решение принял губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жители Иркутской области стали на 35% больше приобретать жилье на вторичном рынке
Сотрудники Управления Росреестра по Иркутской области в 2021 году зарегистрировали 28775 прав на жилые помещения по договорам купли-продажи, а это на 35% больше, чем за период с января по май прошлого года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Перечень получателей льгот среди работников образования расширили в Иркутской области
Сразу в двух чтениях приняты изменения в закон Иркутской области "О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сразу в двух чтениях приняты изменения в закон Иркутской области «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педработников в Иркутской области».
Альтаир 5 дней назад 0