К тушению пожаров под Братском задействовали парашютистов

Пока не удалось обуздать природный пожар, вспыхнувший днем в понедельник, 27-го апреля, в окрестностях нежилого поселка Подвыездный. Дым и зарево от пожара виднелись во всех округах города. дымом заволокло Правобереджный округ и Энергетик. Площадь возгорания со вчерашнего вечера увеличилась втрое: c 250-ти гектаров до 800 гектаров. Как сегодня рассказали в пресс-службе министерства лесного комплекса Иркутской области, опасности для населенных пунктов нет. Пожар ушел на север, в гористую местность. Рельеф затрудняет доставку техники и людей в район горения.

На месте работают 24 сотрудника Падунского лесхоза и 16 единиц техники. К тушению пожара привлекли 9 парашютистов, — уточнили в пресс-службе ведомства. 

Задача людей на земле не допустить дальнейшего распространения огня и локализовать уже имеющееся возгорание. Для этого бульдозеры и тракторы делают минерализованные полосы. А люди с портативными ранцами с водой тушат пламя. 

На месте работает и следственная группа. Специалистам предстоит установить точную причину пожара. Но, предварительно можно сказать, что огонь вспыхнул по вине человека.  

Отметим, что небесная канцелярия, пока что, не на стороне пожарных. По предварительным прогнозам синоптиков осадки ожидаются только завтра. Но с дождем прийдет и порывистый ветер. 

К тушению пожаров под Братском задействовали парашютистов
Источник:
11:38
167
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутской области выделили дополнительные средства на тушение пожаров
Иркутской области выделили дополнительные средства на тушение пожаров из федерального бюджета.
Irk.Today 15 минут назад 0
Мэр Братского района Александр Дубровин вошел в состав политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России»
Мэр Братского района Александр Дубровин вошел в региональный политсовет партии «Единая Россия». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сайт регионального отделения ЕР.
ТК Город 6 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила пять тысяч гектаров. В Катангском районе, где действует режим ЧС, на данный момент самое крупное возгорание на территории региона — горит более полутора тысяч гектаров.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Основная площадь лесных пожаров сейчас приходится на Красноярский край, Якутию и Иркутскую область
На 00:00 часов по московскому времени 8 июня в России действовало 82 лесных пожара на площади 29 тысяч 411 гектаров в 14 регионах страны.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Минприроды России заявило, что Иркутская область занижает площади лесных пожаров
Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обратился в Генеральную прокуратуру РФ из-за лесопожарной ситуации в Иркутской области и в Якутии.
Irk.Today 6 дней назад 0