Милесу Иркутской области поручено нарастить сила и средства для тушения природных пожаров

Иркутская область, 29.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Лесным ведомствам Красноярского, Забайкальского краев, Иркутской области, Тывы и Бурятии поручено обеспечить наращивание сил и средств для тушения лесных пожаров. Также регионам поручено усилить профилактическую работу с населением, чтобы снизить риски возникновения лесных пожаров, сообщает пресс-служба Рослесхоза.

В ведомстве отмечают, что лесопожарные службы и привлеченные лица ведут борьбу с лесными пожарами в условиях высокого и чрезвычайного классов пожарной опасности. В регионах стоит аномально жаркая, сухая и ветреная погода.

– В ближайшие трое суток помощи от погоды не ожидается. По югу Красноярского края, западу Иркутской области и республики Бурятия прогнозируется до +26 градусов, по востоку Забайкальского края, югу Республики Тыва ожидается дефицит осадков. По востоку республики Бурятия, Иркутской области, югу Красноярского края прогнозируется ветровая нагрузка до 19-21 м/c (более 70-80 км/ч), – отмечается в сообщении Рослесхоза.

Режим ЧС уже действует на всей территории Красноярского и Забайкальского краев. На муниципальном уровне режим ЧС введён в Еравнинском районе Республики Бурятия, Дзун-Хемчикском районе республики Тыва и Качугском районе Иркутской области.

Причиной действующих лесных пожаров чиновники называют человеческий фактор, в том числе переход в лес огня палов сухой травы с земель сельхозназначения и иных категорий. На долю действующих в регионах лесных пожаров, возникших в результате палов травы и перехода в лес огня с сопредельных территорий, приходится около 40% от общей площади, пройденной огнем на лесных территориях.

Напомним, в Иркутской области, по данным на утро 29 апреля, лес горел на площади большее 6,2 тысяч га. За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано девять пожаров.  Общая площадь потушенных очагов составила 140 га, из которых 116,3 га, покрытых лесом.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

12:08
153
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
15.06.2021 На авиамониторинг лесопожарной обстановки Приангарью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей. Еще больше 186,7 млн регион получит непосредственно на тушение лесных пожаров.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутской области выделили дополнительные средства на тушение пожаров
Иркутской области выделили дополнительные средства на тушение пожаров из федерального бюджета.
Irk.Today 6 дней назад 0
Системы оповещения о природных ЧС обязали установить в пяти поселениях Иркутской области
Суд обязал установить системы оповещения о природных и техногенных ЧС в пяти поселениях Качугского района. Соответствующие нарушения были выявлены прокуратурой муниципалитета.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Часть водоотводных труб украли в иркутской Селиванихе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/24666-chast-vodootvodnykh-trub-ukrali-v-irkutskoj-selivanikhe />
Накануне там прочистили оставшиеся трубы и каналы. Кражу части водоотводных труб в поселке Селиваниха обнаружили в понедельник, 14 июня, при прочистке системы водоотведения.
ИркСиб 6 дней назад 0