С Байкальского тракта вывезли 10 грузовиков мусора

На территории Приангарья продолжают приводить в порядок территории. Цель санитарных уборок — не только придать нормативный вид району, но и способствовать соблюдению особого противопожарного режима в лесу. В рамках профилактических мероприятий ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» накануне провело уборку леса вдоль обочин Байкальского тракта близ поселка Листвянка. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ.

На помощь сотрудникам Большереченского и Листвянского лесничеств пришли работники дирекции и члены оперативных групп ФГБУ. Всего в уборке валежника, сухостоя участвовали 30 человек. За несколько часов участок очистили от мусора, со склонов вывезли 10 КАМАЗов мусора. Технику предоставила Дорожная служба Иркутской области.

В ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» также уточнили, что в ближайшие дни на юге Прибайкалья установятся высокие дневные температуры, это повысит риск возникновения пожаров. Поэтому, в случае обнаружения пожара в лесу, необходимо немедленно позвонить по номеру 112, либо диспетчеру ФГБУ: 8 (3952) 66-22-92.

С Байкальского тракта вывезли 10 грузовиков мусора
12:40
159
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автомобилистов просят быть внимательными на Байкальском тракте из-за начавшейся миграции косуль
В Прибайкальском национальном парке началась сезонная миграция косуль. Путь животных проходит вблизи населенных пунктов, в том числе через Байкальский тракт. Автомобилистов просят быть особенно внимательными на оживленной трассе.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жизнь десятков животных может оказаться под угрозой: их путь проходит вблизи населённых пунктов, через реку по течению, а ещё и мимо оживлённой автотрассы.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Пивоварихе грузовик насмерть сбил пенсионерку на пешеходном переходе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24624-v-pivovarikhe-gruzovik-nasmert-sbil-pensionerku-na-peshekhodnom-perekhode />
Полиция ищет очевидцев ДТП. Авария произошла около 15:00 на улице Дачная в поселке Пивовариха.
ИркСиб 6 дней назад 0
Если у автобусов или грузовиков есть сильные отклонения от нормы, технику могут тут же отправить на штрафстоянку. У 80-го автобуса так проверяют люфт рулевого управления. Одну часть прибора ставят возле колеса, другую крепят на руль.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В России хотят ввести штрафы для тех, кто не разделяет мусор
Предыстория:  Россиянам начали приписывать долги за услуги ЖКХ В России собираются ввести штрафы за неправильный сбор мусора.
IrkutskMedia 6 дней назад 0