Трое человек погибли на дачных пожарах в Иркутской области за прошедшие сутки

43 пожара в населённых пунктах и садоводствах Иркутской области зарегистрировано за прошлые сутки и ночь 29 апреля. На двух пожарах, произошедших в дачных домах Зиминского и Усть-Илимского районов, погибли люди. Дознавателям удалось установить предварительные причины этих пожаров.

Прошлой ночью в садоводстве «Земляничка» Усть-Илимского района произошел пожар в дачном доме. При тушении пожара были обнаружены двое погибших мужчин 33 и 39 лет. По показаниям жены одного из погибших, накануне семья распивала спиртные напитки в честь родительского дня, и мужчины остались ночевать в доме в состоянии сильного алкогольного опьянения. Осмотр места происшествия показал, что вероятной причиной пожара является неосторожность при курении.

Короткое замыкание электрообогревателя с последующим горением могло послужить причиной пожара в садоводстве «Солнышко» Зиминского района, произошедшего накануне днём. На пожаре погиб 64-летний мужчина. Сопутствующей причиной гибели человека стало состояние сна и алкогольного опьянения.

— Обстоятельства этих пожаров в настоящее время устанавливаются. Короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнём – самые распространённые причины пожаров с гибелью людей в жилье. Пожары по этим причинам поддаются профилактике. В настоящее время мы делаем акцент на совместную профилактическую работу с районными администрациями. Так, 14 апреля в адрес мэра Зиминского района направлена информация о гибели людей в садово-дачных кооперативах, в связи с чем принято решение о проведении ежедневных рейдовых мероприятиях в садоводствах. За день до пожара в садоводстве «Солнышко» проводился рейд с оповещением людей с помощью громкоговорящих устройств о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Сейчас самое время проверить состояние электропроводки и электроприборов на дачах. Для того, чтобы не случилось пожара, необходимо доверить замену ветхой электропроводки специалистам и не использовать неисправные электроприборы и обогреватели кустарного производства, — рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Консультацию по вопросам пожарной безопасности можно получить в отделе надзорной деятельности по месту жительства. Обратиться за помощью можно также к председателю своего дачного кооператива.

Трое человек погибли на дачных пожарах в Иркутской области за прошедшие сутки
Источник:
13:30
200
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10.06.2021 Потушено два вновь обнаруженных возгорания на общей площади 5,1 га в Заларинском и Нижнеилимском районах. Также ликвидирован ранее зарегистрированный лесной пожар в Братском районе на площади 35 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Три новых лесных пожара зарегистрировали в Иркутской области за минувшие сутки
Предыстория:  65 человек оштрафовали за нарушение особого противопожарного режима в Иркутской области Действующими на утро 10 июня перешло четыре ранее зарегистрированных лесных пожара: д
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники пожарной службы потушили лесные пожары на площади 5,1 гектара в Заларинском и Нижнеилимском районах. Три пожара  возникли по вине местного населения на незакрепленных за арендаторами участках.
Альтаир 6 дней назад 0
За минувшие сутки в лесном фонде Иркутской области ликвидировано три пожара
За минувшие сутки в Приангарье ликвидировано три лесных пожара.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано три пожара
11.06.2021 Потушено одно вновь обнаруженное возгорание на площади 10 га в Зиминском районе. Также ликвидировано два ранее зарегистрированных лесных пожара в Усть-Удинском и Усть-Кутском районах на общей площади 1204 га.
Irkobl.ru 5 дней назад 0