В Иркутской области сохраняются чрезвычайно высокие классы пожарной опасности

С 30 апреля по 2 мая в Иркутской области ожидается высокая пожароопасность лесов. Высокие и чрезвычайно высокие классы пожарной опасности прогнозируются в 25 районах Прибайкалья. В то же время, 30 апреля в течение суток в западных районах, а днём на территории всей области местами ожидается западный и северо-западный ветер с порывами до 18-23 м/с, пыльные бури, грозы.

Учитывая погодные условия, способствующие возникновению и развитию пожаров как в населённых пунктах, так и в лесах, с 1 мая на территории всего региона вводится особый противопожарный режим! Режим предусматривает строгий запрет на использование любых источников открытого огня: разведение костров, разжигание мангалов, сжигание мусора и сухой растительности. Палы сухой травы отслеживаются с помощью космомониторинга, по каждому случаю ведётся расследование причин пожаров и устанавливаются виновные лица.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности: не разводить костры, не допускать палов травы! В условиях сильного ветра это может повлечь за собой катастрофические последствия! Воздержитесь от посещения лесных массивов!

Информацию о нарушении правил пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области — 8 (3952) 39-99-99.

При обнаружении лесного пожара незамедлительно сообщите о нем в Единую диспетчерскую службу по лесам Иркутской области – 8 (395 2) 22-99-68, либо на прямую линию лесной охраны — 8-800-100-94-00.

В Иркутской области сохраняются чрезвычайно высокие классы пожарной опасности
Источник:
14:50
123
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работники сферы культуры и искусства Иркутской области проходят переобучение
25.11.2020 Повышение квалификации идёт в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Иркутская область принимает в нём участие второй год.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки выявили 273 новых случая заражения COVID
За последние сутки в Иркутской области зарегистрировали 273 новых случая заражения коронавирусом. Всего к 25 ноября в регионе 30 986 подтвержденных случаев заболевания. Об этом сообщил оперштаб области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Бар в Иркутске четыре раза нарушил ограничительные меры из-за пандемии 30986 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 25 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
27 тысяч человек переболели COVID-19 в Иркутской области с начала пандемии
По данным на 25 ноября, в Иркутской области число выздоровевших от коронавируса составило 27 046 человек, за сутки выписали еще 411 пацентов, сообщает оперштаб. Суточный прирост в регионе — 273 случая. Общее число зараженных в регионе — 30 986.
Irk.ru 6 дней назад 0
В рамках проекта #МыВместе ОНФ передал Иркутской области тесты на выявление коронавирусной инфекции
Своевременная диагностика коронавирусной инфекции не менее важна, чем лечение, отмечают специалисты. Об этом говорят на всех уровнях власти.
ТК Город 6 дней назад 0