Все пациенты из иркутской больницы №9, у которых есть индивидуальное жилье, отправятся домой

Пациенты, находящиеся на несправедливом карантине в иркутской городской больнице №9, отправятся домой. Уедут те граждане, у которых есть индивидуальное жилье. Такое решение принято на основании результатов анализов пациентов лечебного учреждения. Сегодня ночью пришли результаты. Все тесты были отрицательными.

Как сообщает врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, всех пациентов доставят до дверей на отдельном транспорте. На данный момент решается вопрос с теми, кто живет в общежитиях.

Понимаю, что сегодня все — и пациенты, и медики — находятся в крайне сложной психологической обстановке. Необходимо искать оптимальные решения: не допустить распространения инфекции, но и не держать людей в больницах просто так, – отмечает врио губернатора региона.

Напомним, что 28 апреля в соцсетях появилось видео из иркутской больницы №9, которая находится на карантине с начала апреля. Люди рассказали, что лечебное учреждение закрыто на карантин с начала апреля из-за выявленного случая коронавирусной инфекции. Теперь там продлили карантин до 10 мая из-за новых случаев. По словам одной из пациенток, остальные контактировали с заболевшим человеком, так как их о риске заражения никто не предупредил. Люди не знали, что контактируют с пациентом, у которого подтвержден коронавирус. Кроме того, пациенты жаловались на условия содержания в больнице, в том числе на то, что их переселяли из палаты в палату на время проведения ремонта в разных помещениях.

На утро 29 апреля в Иркутской области зарегистрировано 114 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С момента появления первого заболевшего коронавирусной инфекцией в Иркутской области прошел ровно месяц. В области продолжает действовать режим самоизоляции. И его хотят продлить до 11 мая. Кроме того, по всей стране продлены нерабочие дни – до 11 мая.

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:06
211
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В медучреждениях Иркутской области из-за роста заболеваемости COVID-19 сложилась непростая ситуация с госпитализацией зараженных. Об этом журналисту IRK.ru сообщил главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Хабудаев.
Irk.ru 5 дней назад 0
Детская областная больница организует приёмно-сортировочное отделение. Там врачи будут обследовать пациентов на коронавирусную инфекцию при поступлении. На базе одного из отделений подготовят помещение с отдельным входом.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В одной из иркутских больниц закончились места для пациентов с COVID-19
В Иркутской областной инфекционной больнице закончились места для пациентов с COVID-19. Об этом заявил главный врач медучреждения Владимир Хабудаев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на портал Irk.
ТК Город 4 дня назад 0
Рекордное число пациентов с COVID-19 госпитализировали в Иркутской области за сутки
Ситуация с коронавирусной инфекцией в Иркутской области продолжает резко ухудшаться. За сутки по данным оперативного штаба ещё у 140 жителей региона подтвердился COVID-19.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0