Экс-губернатору Иркутской области Сергею Левченко грозит крупный штраф за соглашение по иркутскому аэропорту

Иркутская область, 29.04.20 (ИА «Телеинформ»), — ФАС России возбудила в отношении экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко дело об административном правонарушении из-за соглашения по иркутскому аэропорту, заключённому без конкурсных процедур. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по части 7 статьи 14.32 КоАП РФ – заключение органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения. Это влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трёх лет.

– Неукоснительное соблюдение антимонопольного законодательства со стороны органов власти является гарантом соблюдения законных прав хозяйствующих субъектов, поддержки конкуренции, экономии бюджетных средств и успешной реализации инфраструктурных проектов. Особого внимания при этом заслуживает обеспечение проведения конкурсных отборов при строительстве важных дорогостоящих инфраструктурных объектов, – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Напомним, в 2019 году губернатор Иркутской области, правительство Иркутской области и ряд организаций заключили соглашение, которое привело к ограничению доступа к выполнению работ по реализации инвестпроекта по строительству нового терминала в международном аэропорту Иркутска. В результате этих действий частный инвестор для реализации инвестиционного проекта по строительству аэровокзального комплекса был отобран без каких-либо конкурентных процедур. В июле 2019 года ФАС решила, что структуры Романа Троценко и власти Иркутской области нарушили закон о защите конкуренции. После первых предостережений ФАС иркутские власти прекратили все работы на строительной площадке аэропорта, ограничившись лишь проектированием. Напомним также, что многочисленные нарушения нашла и КСП Иркутской области.

Аэропорт Иркутска был передан из федеральной собственности в областную в 2015 году. Задачей было привлечь частные инвестиции для реконструкции действующего терминала, а в будущем – строительства нового аэропорта за пределами города.

Аэропорт расположен в черте города, имеет два терминала и взлетно-посадочную полосу протяженностью 3,5 тысяч м. В 2018 году аэропорт обслужил 2,213 млн пассажиров, что на 10% больше, чем в 2017 году.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

15:38
198
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Российская академия наук подпишет соглашение с правительством Иркутской области
Российская академия наук подпишет соглашение с правительством Иркутской области. Решение озвучили на встрече губернатора Игоря Кобзева с президентом РАН академиком Александром Сергеевым.
ТК Город 6 дней назад 0
Губернатор попросил откорректировать сбросы Иркутской ГЭС
В четверг проблему затопления более пятисот садоводческих участков в Правобережном и Ленинском округах Иркутска рассмотрели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Главы Заксобрания Иркутской области и Госсовета Республики Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве
Соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Иркутской области и Государственным Советом Республики Татарстан подписали главы региональных парламентов Александр Ведерников и Фарид Мухаметшин.
Тайшет24 5 дней назад 0
Главы ЗС Иркутской области и Госсовета Республики Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве
Соглашение о сотрудничестве между Законодательным собранием Иркутской области и Государственным Советом Республики Татарстан подписали главы региональных парламентов Александр Ведерников и Фарид Мухаметшин.
Irk.ru 5 дней назад 0
Спикер Заксобрания Иркутской области подписал соглашение с главой Госсовета Татарстана
18 июня главы Законодательного собрания Иркутской области и Госсовета Республики Татарстан Александр Ведерников и Фарид Мухаметшин подписали соглашение о сотрудничестве.
Irk.Today 5 дней назад 0