Пациентов из больницы №9 в Иркутске, которые месяц провели на карантине, отправят по домам

Предыстория: 
Добби — свободный эльф: Индекс самоизоляции в Иркутске пал до 1,4 балла

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев рассказал, что пациентов из больницы №9 в Иркутске, которые месяц провели на карантине, отправят по домам. Глава региона считает, что при отрицательных анализах на коронавирус людей нет смысла держать в медучреждении. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на официальную страницу Игоря Кобзева в социальной сети Instagram (12+).

«Вчера дал поручение Минздраву разобраться в том, что происходит в клинике в связи с жалобами и людей на несправедливый карантин. Сегодня ночью пришли результаты анализов пациентов — все отрицательные. Всех у кого есть индивидуальное жилье нужно отправить по домам. Люди будут доставлены до дверей отдельным транспортом. Особенно решаем вопрос с проживающими в общежитиях. Сегодня все и пациенты и медики находятся в крайне сложной психологической обстановке. Нам необходимо искать оптимальные решения и не допустить распространения инфекции. Но держать людей в больницах просто так — не имеет смысла», — сказано в сообщении.

15:40
173
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Детская областная больница организует приёмно-сортировочное отделение. Там врачи будут обследовать пациентов на коронавирусную инфекцию при поступлении. На базе одного из отделений подготовят помещение с отдельным входом.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В одной из иркутских больниц закончились места для пациентов с COVID-19
В Иркутской областной инфекционной больнице закончились места для пациентов с COVID-19. Об этом заявил главный врач медучреждения Владимир Хабудаев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на портал Irk.
ТК Город 4 дня назад 0
В медучреждениях Иркутской области из-за роста заболеваемости COVID-19 сложилась непростая ситуация с госпитализацией зараженных. Об этом журналисту IRK.ru сообщил главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Хабудаев.
Irk.ru 5 дней назад 0
Об этом нам сказал по телефону главврач Владимир Хабудаев. В больницу госпитализировали 288 человек, и ещё восемь должны поступить. Это при 260-ти развёрнутых койках.
Вести Иркутск 5 дней назад 0