Более 40 тысяч деревьев и кустарников обработают от вредителей в Иркутске

Более 40 тысяч деревьев и кустарников в Иркутске обработают от вредителей, в том числе от горностаевой моли. Об этом рассказал и.о. директора МКУ «Городская среда» Роман Каптюков. По его словам, обработка будет проводиться ежедневно с 5 мая по 30 июня при условии хороших погодных условий специалистами «Горзеленхоза». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города. 

«Деревья и кустарники будут обработаны в скверах и парках, а также как вдоль центральных и магистральных улиц, так и на внутриквартальных и внутридомовых территориях. Результатом ежегодных обработок является снижение ущерба декоративности кустарников и сокращение количества вредителей. Стоит отметить, что применяется безопасный для населения и животных препарат. Работы по обработке зеленых насаждений будут проводиться в ранние утренние или поздние вечерние часы», – подчеркнул Роман Каптюков.  

16:24
107
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Хирург Юрий Козлов презентовал с Даши Намдаковым в Иркутске свою книгу
В Иркутске в галереи Бронштейна известный хирург Юрий Козлов презентовал свою новую книгу «Атрезии пищеварительного тракта». Об этом сам Юрий Козлов написал на своей странице в Фейсбуке.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Депутаты ЗС и Гордумы Иркутска провели дружеский матч в поддержку российской сборной
Депутаты Законодательного собрания и думы Иркутска провели дружеский матч по мини-футболу в поддержку российской сборной. Игра проходила на стадионе "Авиатор". Парламентарии отыграли два тайма по 20 минут.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске днем 13 июня прогнозируют до +14…+16°С, переменную облачность и небольшой дождь. Ветер северо-западный до 9 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшие дожди.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске полицейские нашли ушедшую из дома школьницу
15-летняя школьница ушла из дома в Октябрьском районе Иркутска в ночь на 11 июня. С заявлением в полицию обратилась мать девочки, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0