Игорь Кобзев не исключил ослабления «коронавирусных» ограничений с 12 мая

Иркутская область, 29.04.20 (ИА «Телеинформ»), — От соблюдения режима самоизоляции, введённого из-за распространения коронавируса, будут зависеть сроки возврата к нормальной жизни. Об этом врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил 29 апреля на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области.

– С 12 числа, если ситуация стабилизируется, и эпидемия пойдет на спад, мы начнем смягчать ограничения, – сказал Игорь Кобзев. – От того, как в майские праздники мы будем соблюдать режим самоизоляции, зависит, насколько быстро вернемся к нормальной жизни.

По словам главы региона, в социальных сетях появились сообщения об открытии в Иркутске торгово-развлекательных центров «Сильвермолла», «Карамели», «Юбилейного» и других.

– Подчеркиваю: все центры должны быть закрыты до 11 мая включительно. Соответствующие ведомства должны ежедневно проводить проверки и штрафовать нарушителей, – сказал Игорь Кобзев.

Он также сообщил, что до 5 мая Роспотребнадзор разработает общие рекомендации по выходу из режима ограничений, и поручил региональному управлению подготовить аналогичный план действий с учетом наших особенностей, сообщает пресс-служба регправительства.

Также глава региона поручил председателю правительства области Константину Зайцеву начать работу над планом масштабных действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

Напомним, в России с учётом всех майских праздников период нерабочих дней из-за коронавируса продлится до 11 мая включительно. Об этом сообщает пресс-служба Кремля со ссылкой на президента РФ Владимира Путина.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:56
200
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские Иркутска во время ночного рейда выявили диско-бар, который уже четвертый раз нарушил ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса.
Альтаир 4 дня назад 0
Игорь Кобзев посетил с рабочей поездкой Нукутский район
В выходные губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил с рабочей поездкой Нукутский район в Усть-Ордынском Бурятском округе. В 2022 году округ отмечает 85-летний юбилей.
Irk.Today 6 дней назад 0
В России на год продлили масочный режим, самоизоляцию и другие ограничения
Главный санитарный врач России Анна Попова подписала документ, продлевающий ещё на год действие санитарно-эпидемиологических правил, которые ввели из-за коронавируса.
Тайшет24 6 дней назад 0
23.11.2020 В том числе в помещениях организаций, общепита, туристических баз. Соответствующие изменения внесены в Указ Губернатора.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Александр Ведерников с Игорем Кобзевым и Сергеем Меняйло обсудили ситуацию с коронавирусом в Приангарье
Сегодня, 24 ноября, в Иркутске состоялось заседание оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Приангарья.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0