Лесной пожар в Шелеховском районе мог начаться из-за брошенного окурка

Лесной пожар в заказнике Иркутный Шелеховского района мог начаться из-за брошенного окурка в костровище.

Возгорание произошло 27 апреля в десяти километрах от деревни Быстрая Слюдянского района, сообщает 29 апреля пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Когда специалисты осматривали место горения, они нашли на левом берегу реки Иркут в районе урочища Ондрино-Большой порог оставленное костровище, от которого огонь пошёл в трёх направлениях по склону горы и ушёл в лес.

Новость по теме Виновники пожаров в Иркутской области оплатят затраты на их тушение Из-за того, что до места можно добраться только через реку, специалисты начали искать тех, кто в последние дни сплавлялся по Иркуту. Они выяснили, что 24 апреля из дома отдыха в деревне Быстрая на резиновых лодках сплавлялись три человека. Их видели очевидцы и поэтому туристов быстро нашли. Семейная пара и их друг рассказали, что когда они покидали берег, один из мужчин выбросил окурок в сторону старого костровища, который был обложен камнями. Там лежали сухие ветки и трава, которые загорелись. Тогда люди залили костёр водой и ушли.

Возможно именно из-за окурка начался лесной пожар. Сейчас будут проводить пожарно-техническую судебную экспертизу, которая покажет точный источник возгорания.

Лесной пожар в Шелеховском районе мог начаться из-за брошенного окурка
16:56
178
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два ДТП произошли в Шелеховском районе на федеральной автодороге «Байкал» вечером 6 июня. Как  сообщает отдел пропаганды ГИБДД по Иркутской области, в одной аварии погибла женщина, во второй пострадали женщина и 3-летний ребенок.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутский цирк в Шелеховском районе провел благотворительное выступление для детей-сирот
Российская государственная цирковая компания во всех своих филиалах проводит полномасштабную акцию в честь Международного дня защиты детей, в том числе в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Электричество отключат в части Иркутска и Шелеховского района 10 июня
Предыстория:  60 домов в Иркутске останутся без горячей воды 9 июня Электричество отключат по ряду адресов в Приангарье в четверг, 10 июня.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Эхирит-Булагатском районе осудили самогонщика
К штрафу в 50 тысяч рублей приговорили 65-летнего жителя поселка Усть-Ордынский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 171.
ТК Город 5 дней назад 0
Оперативные группы МЧС направлены в шесть районов Иркутской области после сильных дождей
В Иркутской области в выходные дни прошли сильные дожди. МЧС направило оперативные группы в шесть районов области для предотвращения возможных ЧС при паводках.
Irk.Today 6 дней назад 0