Виновных в лесных пожарах граждан обяжут компенсировать расходы на вертолеты пожарной охраны в Прибайкалье

Виновных в возникновении лесных пожаров по суду обяжут компенсировать траты на доставку сотрудников пожарной службы к очагам возгораний. Как сообщила пресс-служба правительства Иркутской области, эту информацию озвучил и.о. министра лесного комплекса Дмитрий Петренев во время заседания оперативного штаба по вопросам лесных пожаров в регионе.Чиновник отметил, что час работы вертолета Ми-8 стоит 300 тысяч рублей.

На заседании обсуждалась ситуация в  Качугском районе, где из-за лесных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации. Дмитрий Петренев сообщил, что оперативники установили личности трех предполагаемых поджигателей. Среди них – арендатор лесных угодий, охотопользователь и фермер. По предварительной версии, арендатор сжигал на лесосеке древесные остатки, а двое других подозреваемых жгли сухую траву. Их действия могли стать причиной пожаров.

Всего с момента введения режима ЧС в муниципальном образовании правоохранители выписали 34 протокола о нарушении особого противопожарного режима.

С начала пожароопасного сезона в Качугском районе произошло 12 лесных пожаров общей площадью 6967,6 га, из которых 3621,6 га, покрытых лесом. 29 апреля там в локализованном состоянии находятся три очага общей площадью 4995 га, в том числе 1765 га, покрытых лесом. В тушении задействовано 58 пожарных-десантников, 421 работник пожарно-химических станций, 177 мобилизованных граждан, в том числе командированные с предприятий, арендующих лесные участки, и добровольцы. Глава региона Игорь Кобзев поставил задачу ликвидировать пожары не позднее 30 апреля.


17:12
143
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Усть-Ордынского осужден за сообщения о лжеминировании пожарной части
Сегодня, 17 июня, Эхирит-Булагатский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске эвакуировали 300 человек, в том числе 15 детей, из ТРЦ «Карамель». 18 июня в 10:15 в здании сработала автоматическая пожарная сигнализация, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
300 человек эвакуировали из ТЦ «Карамель» в Иркутске из-за сработки пожарной сигнализации 18 июня
Автоматическая пожарная сигнализация сработала в торгово-развлекательном комплексе «Карамель» в Иркутске около 10:15 утра 18 июня. Из здания торгового комплекса до прибытия пожарных эвакуировали 300 человек, в том числе 15 детей.
Irk.Today 6 дней назад 0
300 человек эвакуировали из-за срабатывания пожарной тревоги в ТЦ "Карамель" в Иркутске
Автоматическая пожарная сигнализация сработала в торговом центре "Карамель" в Иркутске около 10.15 сегодня, 18 июня. До прибытия пожарных работниками центра было эвакуировано 300 человек, в том числе 15 детей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 100 детей-сирот получат социальную выплату на приобретение жилого помещения в Иркутской области в 2021 году.
Альтаир 6 дней назад 0