Для выманивания у граждан денег, к старым мошенническим схемам, аферисты добавляют новые подробности

В Усть-Илимске сотрудники полиции разбираются в мошеннических действий, при которых местная жительница оформила заёмные средства в банке для погашения якобы уже открытого на её имя кредита.

Накануне в полицию обратилась 24-летняя студентка и рассказала, что стала жертвой обмана, доверившись неизвестной женщине, которая позвонила ей и представилась работником банка. Как выяснилось, лже-сотрудница финансового учреждения при разговоре сообщила потерпевшей о попытке снятие с её счета денежных средств. В продолжении телефонного разговора злоумышленница сказала, что успела отменить операцию, однако среди счетов гражданки она выявили одобренную заявку на кредит в размере 125 тысяч рублей.  

Для того чтобы отказаться от указанной суммы необходимо переговорить с другим работником из службы безопасности банка. В свою очередь уже второй злоумышленник при дистанционном общении убедил молодую девушку сначала оформить кредит, а потом сразу же его погасить. Под диктовку афериста девушка сформировала заявку на получение 110 тысяч рублей, после чего прошла до банкомата и перевела их в счёт несуществующего долга.

Для завершения операции закрытия кредита на следующий день она предъявила все чеки в отделение банка, однако оформленный кредит оказался действующим. 

Для выманивания у граждан денег, к старым мошенническим схемам, аферисты добавляют новые подробности
Источник:
17:30
161
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Представился полковником полиции и просил содействия в поимке мошенников. Хотя сам таким и оказался. Разговор с ним опубликовал на своём сайте региональный главк МВД.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Аферисты похитили у жителей Иркутской области еще 4 млн рублей
Предыстория:  Телефонные мошенники похитили у жителей Иркутской области 19 млн рублей с начала июня 16 заявлений о дистанционных мошенничествах поступило в полицию в Иркутской области за
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Госдума приняла закон о борьбе с финансовым мошенничеством в сети
Закон о борьбе с мошенническими сайтами, принятый в третьем чтении, предполагает внесудебную блокировку мошеннических сайтов.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Новые подробности: первые заражения COVID-19 могли быть и в сентябре 2019-го
Предыстория:  Еще 142 человека заболели коронавирусом в Иркутской области Автор научной статьи о происхождении коронавируса, создатель компании по генной терапии Youthereum Genetics Юрий
IrkutskMedia 1 час назад 0