На Байкале нашли новый для науки вид бокоплава

Бурятия, 29.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Новый для науки вид бокоплава нашли в озере Байкал на территории Забайкальского национального парка. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья».

Бокоплава нашли в Чивыркуйском заливе. Его обнаружил бурятский учёный Алексей Левашкевич.

– Этим автором произведена полная инвентаризация таксономического и экологического разнообразия бокоплавов Чивыркуйского залива (127 видов, из них 95 байкальских эндемиков), успешно защищена кандидатская диссертация. На основе наличия локальных эндемиков Чивыркуйский залив может быть выделен в отдельную провинцию Байкальской зоогеографической области, – говорят в «Заповедном Подлеморье».

Всего фаунистическая база данных Забайкальского национального парка в 2020 году пополнилась 251 видом двух древнейших групп моллюсков и ракообразных. Всего было отмечено 69 видов моллюсков и 181 вид ракообразных. Сюда вошли представители водной фауны, обитающие в акватории Ушканьих островов, полуострова Святой Нос и Чивыркуйского залива.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

18:00
149
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новый цех по переработке дикоросов запустили в городе Байкальске
В городе Байкальске на базе действующего предприятия по переработке дикоросов “Травы Байкала” запустили новый цех. Его оборудовали за счет средств гранта министерства сельского хозяйства Иркутской области.
Irk.Today 3 дня назад 0
И ни в чем себе не отказывайте: в России установят  новый размер прожиточного минимума
Предыстория:  Должники по ЖКХ и нарушители ПДД, не оплатившие штрафы, получат новые поблажки В Минтруде определили новый размер прожиточного минимума в России, который будет установлен в
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутские полицейские нашли ушедшую из дома пятнадцатилетнюю школьницу
В ночь на 10 июня в Иркутске пропала пятнадцатилетняя девочка. Она ушла из дома в Октябрьском районе города ничего не сказав матери, которая вскоре обратилась в полицию.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Путин подписал закон о границах лесных поселков рядом с Байкалом
Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий установить границы лесных поселков, расположенных на землях лесного фонда рядом с Байкалом. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Irk.ru 6 дней назад 0
Владимир Путин узаконил перевод земли Байкальской территории в состав населенных пунктов
Президент России Владимир Путин узаконил перевод земли в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории в состав населенных пунктов. Об сказано в документе на официальном портале правовой информации.
Irk.Today 6 дней назад 0