АИСТ ТВ готовит телеверсию «Бессмертного полка»

Уже около двух тысяч фотографий прислали нам телезрители для участия в акции «Бессмертный полк». Большинство снимков отправляют на почту, но кто-то приносит портреты лично, чтобы не просто передать фото, но и рассказать о мужестве, смелости и стойкости своих предков. О том, как АИСТ ТВ готовит телеверсию «Бессмертного полка», наш следующий материал.

 

Каждый год 9 мая здесь собирались тысячи людей, чтобы пронести по городу портреты своих героев. Я тоже с благодарностью и гордостью поднимала фотографию прадеда. Хамид Галимович Каюмов ушел на фронт добровольцем. Был командиром 137 стрелковой дивизии, а в 1943-м пропал без вести. И только в 2011 году нам удалось установить, что он погиб в бою в Орловской области. Ему было всего 36. Такая история есть у каждой семьи. И в этом году, несмотря на отмену всех массовых мероприятий, ее можно будет рассказать на АИСТ ТВ. Мы организуем акцию «Бессмертный полк» в телевизионном эфире.

Ксения РУБЦОВА:

С этим транспарантом, здесь изображен мой дедушка Бушков Александр Егорович, мы каждый год участвуем в «Бессмертном полку». Я очень сильно горжусь своим дедушкой, хоть я помню его, когда была очень маленькой, когда он меня брал с собой на парад Победы. Очень горжусь тем, что он прошел войну и был тяжело ранен два раза.

Воевал Александр Егорович с 1942 года, после тяжелого осколочного ранения в грудь в 1944-м его отправили в запас. Раньше ветеран всегда брал внучку на парад. Теперь на праздник дедушку берет внучка. Когда Ксения узнала, что шествие в этом году не состоится, конечно, загрустила. Телевизионная версия «Бессмертного полка» — это возможность снова увидеть деда в ряду героев.

А Людмила Кузьмина сама принесла портреты дяди в нашу редакцию. Иван Сигарев — командир отделения противонтанковых ружей, воевал в батальоне имени Александра Невского. Отчаянный, выносливый, смелый и совестливый, он привез с войны медали «За Отвагу», «Победу над Германией», Орден Красной Звезды. Племяннице удалось собрать в архивах множество сведений о ветеране. Сам он о войне вспоминал редко.

Людмила КУЗЬМИНА:

Когда наши войска пошли в наступление, переплывали Днепр, и через мост не могли перейти войска, потому что дзот, укрепленный был дзот, не могли ничем его прошибить. И вот дядя Ваня переплыл этот Днепр, а плавал он — Ангару запросто переплывал, и обошел этот дзот с другой стороны, заглушил, прямо закидывал в амбразуры эти гранаты.

В телевизионной акции АИСТа участвует и весь Иркутский кадетский корпус. Преподаватели и ученики уже собрали десятки фотографий.

Александр САВВАТЕЕВ, НАЧАЛЬНИК КУРСА ИРКУТСКОГО КАДЕТСКОГО КОРПУСА:

Вот как у нас в Иркутске начала проводиться эта акция, мы вот с бабушкой ходим туда. Она была в воинском эшелоне, в 1943 году окончила курсы фельдшеров и на фронт поехала, вот, эвакуация раненых. Хотелось бы вживую, но благодаря вам, конечно, все-таки какая-то надежда появилась, что мы это не пропустим, мы поучаствуем.

Монтажеры АИСТ ТВ круглосуточно обрабатывают полученные письма, которые приходят на почту [email protected] Тысячи снимков, черно-белые фронтовые. Необыкновенные лица с открытыми, добрыми, полными надежды на победу взглядами. Кто-то навсегда остался там, на поле боя. Кто-то вернулся и через всю жизнь пронес боль и память о страшном времени. Вместе с фотографиями от наших телезрителей приходят сотни теплых слов благодарности и поддержки. С помощью этих кадров все мы 9 мая будто снова плечом к плечу встанем в колонны «Бессмертного полка», чтобы снова сказать нашим героям: мы помним, гордимся, любим и благодарим.


 

АИСТ ТВ готовит телеверсию «Бессмертного полка»
18:00
190
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Запланированное на 24 июня шествие «Бессмертного полка» отменили
Шествие «Бессмертного полка», ранее запланированное к проведению на 24 июня, отменили во всей России. Об этом сообщила сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка России» Елена Цунаева.
Тайшет24 19 часов назад 0
Автор книги о Халхин Голе готовится к съёмкам фильма. Гости - поисковики Сергей и Родион Сеченовы
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Приангарье готовит восемь заявок для участия в 2022 году в федеральном проекте «Чистая вода»
Правительство Иркутской области подаст восемь заявок для участия в 2022 году в федеральном проекте «Чистая вода», который реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».
Irk.Today 4 дня назад 0
Архитектурно-этнографический музей «Тальцы» готовит новое хранилище. Действующих уже не хватает, чтобы вместить все экспонаты, которые им приносят люди. Расшириться решили на 250 квадратных метров.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
18600 доз вакцины от новой коронавирусной инфекции поступило в Иркутскую область
В Приангарье поступило 18600 доз вакцины от новой коронавирусной инфекции. Кроме того, партию в 4800 доз отгрузили накануне. Все препараты распределяются по пунктам вакцинации.
Irk.Today 3 дня назад 0