Все лесные пожары в Качугском районе локализованы

Сейчас сотрудники пожарно-химической службы проводят ликвидацию возгораний. На месте работают около 200 человек, почти 50 единиц техники. Авиалесоохрана проводит мониторинг ситуации. Для этого задействованы самолеты Ан-2 и Як-18. Также для заброски пожарного десанта использовали вертолет. Естественно, что это несет определенные финансовые затраты. Например, один час работы Ми-8 стоит около 300 тысяч рублей. Взыскивать расходы будут с виновников возгораний. Сейчас на примете у полиции несколько человек. Это и фермер, и владелец охотугодий. Выясняют возможные мотивы. Как рассказал на месте событий нашей программе и.о. министра лесного комплекса региона Дмитрий Петренев, версий несколько: от неосторожного проведения отжигов травы в полях до целенаправленных поджогов. Естественно, все детали выясняют и проверяют.

Дмитрий ПЕТРЕНЕВ, И.О. МИНИСТРА ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Предположительно, это сокрытие следов незаконных рубок или следов ненадлежащего проведения рубок. То есть порубочных остатков. А за это большие штрафы, это более 300 тысяч рублей. За неубранные порубочные остатки. На пожаре понять, в каком состоянии был лес до него, очень сложно.

В целом ситуация с пожара в регионе напряженная. Горят леса в нескольких районах. Это Братский, Нижнеудинский, Куйтунский, Шелеховский и Иркутский. На 29 апреля общая площадь огненной стихии составила более шести тысяч гектаров. В Качугском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Все лесные пожары в Качугском районе локализованы
18:20
191
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Усть-Кутском районе Иркутской области
Предыстория:  Глава Минлеса Приангарья не согласился с заявлением о занижении масштабов лесных пожаров Муниципальный режим чрезвычайной ситуации, который был введен 5 июня, отменили в Уст
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров, сняли в Катангском районе
9 июня стало известно, что в Катангском районе сняли режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, его объявили 5 июня - тогда в муниципалитете действовали 2 крупных возгорания.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Задымление от лесных пожаров возможно в северных районах Иркутской области
В связи с установившимися на большей территории региона высокими положительными температурами воздуха и усилением ветра, 10-12 июня местами по области ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.
ТК Город 5 дней назад 0
Дым от лесных пожаров охватил три района Иркутской области
Предыстория:  Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла почти на 15 тысяч га за день Шесть населенных пунктов Катангского и Усть-Кутского районов Приангарья (Ерема, Калинина, Мог
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В связи с крупным лесным пожаром в Катангском районе действует режим ЧС
На утро 13 июня на территории Иркутской области действуют 13 лесных пожаров на общей площади 34 149,4 га, из них более 30 тысяч га приходится на пожар в Катангском районе. К его тушению привлечены два вертолета МИ-8 МЧС России.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0