Интернет-тролли могут дорого поплатиться за оскорбления в сети

Депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил в два раза увеличить штрафы за оскорбление в интернете. Максимальное наказание для физических лиц составит до 10 тысяч, для должностных – 100 тысяч, а для юридических лиц – 700 тысяч рублей. В каждом случае будет проводиться лингвистическая экспертиза.

«Оскорбление, высказанное публично, уже имеет сегодня квалифицирующий признак, а интернет – это и есть публичность в условиях нашего цифрового бытия, мне кажется, интернет – это максимальная публичность», – пояснил Хинштейн.

18:32
133
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
18:51
Давно пора привлечь«хамов»которые оскорбляют других пользователей в интернете особенно на «одноклассники»сам же сайт на эти проблемы оскорбления пользователя на этом сайте ноль внимания пмюишет одни отписки зато приложение обновляется почти каждый день
Апофигист
12:00
Хинштейн узко смотрит. Задолбывали одно время телефонные пранкеры, то все в 314-й кабинет военкомата какой-то Демьянов вызывал, то какие-то дебилы трубы предлагали. Работать было невозможно, сменил номер телефона. Потом узнал, что есть такой пранкер, сволочь Matsuka23 и это его работа. Сидит ублюдок, по-видимому, на Украине, Имеет свой сайт и предлагает свои услуги на платной основе. Надо кому нервы потрепать, выставить в идиотском виде порядочного человека — обращайтесь. Ростелекому все по-барабану.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянку оштрафовали за оскорбление таксиста
Прокуратура Кировского района Иркутска провела проверку по материалам, опубликованным в Инстаграме (13+). В августе этого года 21-летняя девушка оскорбила водителя такси. Иркутянка неприлично выражалась, унижала честь и достоинство мужчины.
Irk.Today 6 дней назад 0
Ремонт 40 км участков автомобильной дороги и моста через Суходол на 32 км трассы в Чунском и Тайшетском районах планируется начать в 2021 году. К настоящему моменту уже отремонтирован мост между Лесогорском и Чуной.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Более 50 машин задействовали на уборке дорог от снега в Иркутске
29 ноября на уборку улиц Иркутска задействовали более 50 единиц спецтехники. Это комбинированные дорожные машины, тротуарная техника, погрузчики. Очищать лестницы, тротуары и остановочные пункты вышли более 200 человек, сообщает мэрия. По словам и.
Irk.Today 5 дней назад 0
Наша задача — заасфальтировать дорогу от Тайшета до Чуны
Недавно в Законодательном Собрании мы обсуждали вопросы капитального ремонта и содержания в нормативном состоянии автомобильной дороги Тайшет-Чуна-Братск.
Тайшет24 4 дня назад 0
Учеников начальных классов Братска приглашают на онлайн-олимпиаду «Безопасные дороги»
Юных братчан приглашают принять участие в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги», которая пройдет с 30-го ноября по 11-е декабря на образовательной платформе Учи.
ТК Город 4 дня назад 0