Иркутская область находится в тройке лидеров среди регионов РФ по числу пожаров

Иркутская область находится в тройке лидеров среди регионов РФ по числу пожаров. Всего в стране на утро 29 апреля действовало 92 лесных пожара на площади, пройденной огнем, 60 893 га.

Больше всего пожаров – 20 – зарегистрировано в Забайкальском крае на площади 24 418 га. На втором месте Республика Тыва – 4 пожара на 9 986 га. На третьем – Иркутская область – 10 пожаров на 6 333 га. В Приангарье локализованные пожары 29 апреля действовали в Тайшетском, Усть-Удинском, Качугском районе. И три возгорания новых нелокализованных – в Усть-Кутском районе, Шелеховском и Братском районах.

В России пожары также зарегистрированы в Хакасии, Бурятии, Амурском области, Хабаровском крае, Красноярском крае, в Алтае и Томской области, сообщает Авиалесоохрана.

Пожароопасный сезон открыт в 73 субъектах Российской Федерации. Режим ЧС введен в 7 субъектах Российской Федерации: на всей территории Забайкалья, Красноярского края, в Туапсинском районе Краснодарского края, в Качугском районе Иркутской области, в Дзун-Хемчикском районе Республики Тыва, в Еравнинском районе Бурятии, в Сковородинском районе Амурской области.

Днем ранее, 28 апреля, по данным авиалесоохраны, в Иркутской области действовало 9 пожаров на землях лесного фонда на площади 5 163 га.

27 апреля было зарегистрировано 17 природных пожаров на 7,4 тысячи гектара.

Подписывайтесь на наc в Яндекс Новостях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18:48
158
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область вошла в пятерку регионов СФО по числу наркозависимых
Члены комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Приангарья под председательством Ирины Синцовой обсудили исполнение подпрограммы "Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами, токсическими
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Остров Юность стал лидером в голосовании за объекты благоустройства Иркутска на 2022 год
На голосовании за объекты благоустройства в 2022 году набережная северной части острова Юность стала лидером — дизайн-проект выбрали 5 923 иркутянина, сообщается в протоколе на сайте « Формирование комфортной городской среды».
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутская область вновь заняла последнее место в экологическом рейтинге регионов России
Иркутская область заняла последнее 85-е место в «Национальном экологическом рейтинге» по итогам весны 2021 года, сообщается на сайте общественного движения «Зелёный патруль». Антилидером наш регион остается уже второй год, с зимы 2019 года.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутская область заняла 15 место среди регионов РФ по социальной ориентированности бюджета
07.06.2021 Социальные расходы консолидированного бюджета на одного жителя в 2020 году в Приангарье составили 76,81 тыс. рублей. По сравнению с 2019-м этот показатель увеличился на 6,8%.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
15 место среди регионов России заняла Иркутская область по социальной ориентированности бюджета
15 место среди регионов России заняла Иркутская область по социальной ориентированности бюджета. Социальные расходы регионального бюджета на одного жителя в 2020 году в Приангарье составили 76,81 тысячу рублей.
ТК Город 4 дня назад 0