Более двух тысяч человек нарушили режим самоизоляции в Иркутской области

2284 административных протокола выписали в отношении жителей Иркутской области, нарушивших режим самоизоляции.

С момента введения ограничений уведомление о недопустимости нарушения режима и профилактические беседы провели с 62 тыс. человек, сообщает 29 апреля пресс-служба регионального правительства. Проверены 72 тысячи людей, находящихся на карантине, проведено более девяти тысяч проверок объектов предпринимательской деятельности. 

С 25 по 28 апреля в Иркутске проверили более 6500 торговых точек: было обнаружено 66 нарушений в работе магазинов, которым разрешено работать. Чаще всего, это отсутствие масок и перчаток у продавцов, несоблюдение социальной дистанции. Как правило, среди нарушителей магазины продуктовых и продовольственных товаров, точки по продаже цветов, автозапчастей, обуви, а также банки.

Новость по теме Сокращение режима самоизоляции зависит от эпидситуации в Иркутской области «Среди прочих сегодня проведена проверка крупных торговых центров «Сильвер Молл» и «Юбилейный». Все предприниматели уведомлены о требованиях к своей деятельности. Сотрудники работают в масках и перчатках, между покупателями соблюдается дистанция полтора-два метра. При этом выявлен факт работы магазина одежды, деятельность которого не входит в перечень разрешённых к работе. Предпринимателю вручено соответствующее уведомление, деятельность магазина приостановлена», – пояснила заместитель председателя комитета по управлению Свердловским округом Иркутска Валентина Осипова.

По информации службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, с 9 апреля они вместе с правоохранителями проверили 596 торговых точек. Выявлено 35 нарушений, среди которых семь случаев торговли алкоголем ночью.

Более двух тысяч человек нарушили режим самоизоляции в Иркутской области
19:54
210
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Такое предписание сделали юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Изменения в свой указ внёс губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев. Также теперь под запретом, физкультурные и спортивные мероприятия, за исключением федеральных.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим ввели в лесах Ольхонского района Иркутской области
Особый противопожарный режим ввели в лесах Ольхонского района Приангарья.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В преддверии Дня медицинского работника в Заксобрании Иркутской области чествовали врачей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
18.06.2021 Возгорание было зарегистрировано 17 июня в Усть-Илимском районе на арендованном участке леса. Предположительная причина возникновения – гроза. Огнем пройдено 60 га, из которых половина – верховой пожар.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Массовые проверки водителей пройдут в Иркутской области 18 и 19 июня
18 и 19 июня в Иркутской области пройдут рейдовые мероприятия по проверке водителей. Как сообщили в прес0службе ГУ МВД России по иркутской области, инспекторы будут обращать внимание на водителей, выезжающих на встречную полосу.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0