Поднять щиты: как Иркутская область подготовилась к "коронавирусной напасти"

Предыстория: 
Онлайн-инструменты и «кредитные каникулы»: работа Байкальского банка Сбербанка сегодня

Вспышка пневмонии COVID-19 была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие государства. По последним данным, всего заболело около 3 млн человек, число погибших превысило 203 тысячи. При этом выздоровели свыше 839 тысяч человек. Естественно, зараза добралась и до Приангарья. По состоянию на утро 28 апреля в регионе зарегистрировано 104 случая заражения коронавирусной инфекцией. Число пациентов, которых выписали из больниц — 33. Число погибших – четыре человека. В регионе введен режим самоизоляции. При этом, как отмечает зампредседателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, пик заболеваемости в регионе прогнозируется на середину мая. Тем не менее власти уже принимают меры по поддержке разных категорий граждан и бизнеса. Подробнее об этом — в материале ИА IrkutskMedia.

Волонтерские центры и оперштабы

Как и во многих других регионах в Иркутской области были созданы волонтерские центры на период пандемии. К примеру, партия «Единая Россия» открыла волонтерский центр по оказанию помощи жителям региона в связи с пандемией коронавирусной инфекции 26 марта. Уже 28 марта жители активно начали обращаться за помощью. Большинство обращений в центр – просьбы приобрести продуктовые наборы и лекарства. Волонтеры по мере сил стараются наиболее оперативно реагировать на поступившие обращения. Помощь оказывается во всех муниципальных образованиях Приангарья. За месяц адресную помощь уже получили 3665 человек. За юридической помощью обратились 67 человек.

20:10
149
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
18600 доз вакцины от новой коронавирусной инфекции поступило в Иркутскую область
В Приангарье поступило 18600 доз вакцины от новой коронавирусной инфекции. Кроме того, партию в 4800 доз отгрузили накануне. Все препараты распределяются по пунктам вакцинации.
Irk.Today 3 дня назад 0
Более 330 тысяч доз вакцины от коронавируса получила Иркутская область
Более 330 тысяч доз вакцины от коронавируса получила Иркутская область за время вакцинации. Очередная крупная партия поступила в регион 10 июня (18 600 доз).
ТК Город 3 дня назад 0
Иркутская область ужесточила противоэпидемические меры по борьбе с коронавирусом
Начиная с субботы, 12 июня, в Иркутской области  сроком на четыре недели ужесточаются противоэпидемические меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 17 часов назад 0
"Чтоб уж наверняка перебить всех": дачников предупредили о новой напасти
Предыстория:  Важный закон для одной категории дачников вступит в силу через 2 недели Российских дачников предупредили о новой опасности, это касается ядовитых пестицидов и гербицидов.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
По данным на 1 января 2021 года по уровню общей заболеваемости наркоманией Иркутская область по-прежнему занимает 20 место в Российской Федерации и 5 место в Сибирском федеральном округе.
Irk.ru 6 дней назад 0