Первую дорогу с полосой для велосипедистов строят в Приангарье

Первую дорогу с полосой для велосипедистов строят в Приангарье. Она свяжет посёлки Тельма Усольского района и Раздолье Ангарского городского округа. Здесь уже есть дорога шириной в шесть метров. После реконструкции она будет шириной в семь метров и длиной в 14,5 километров. На строительство направлено 244,4 миллиона рублей.

На месте побывал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Работы начали в этом сезоне рано благодаря теплой погоде. Сейчас на месте ведут фрезеровку, расширяют обочины, убирают лишнюю растительность. С подрядчиком заключили контракт жизненного цикла. Это означает, что после окончания работ предприятие будет заниматься содержанием дороги, следить за состоянием покрытия, дорожных знаков, разметки.

В Усолье-Сибирском развит велосипедный вид спорта, функционирует специализированная спортивная школа, проводятся областные, сибирские, всероссийские соревнования. На дороге Тельма – Раздолье ежегодно проходят шоссейные велогонки, сообщили в правительстве региона.

– Дорогу ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это значит, что проведению работ и их качеству должно уделяться самое пристальное внимание, я беру их на свой личный контроль. Завершить ремонт дороги необходимо к 1 сентября, – сказал Игорь Кобзев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08:10
184
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В трех районах Приангарья начались работы на путепроводах через железную дорогу
На автодороге Р-255 «Сибирь» км 1205+094 в Тайшетском районе и км 1725+650 в Аларском районе, а также в Слюдянском районе на автодороге Р-258 «Байкал» км 83+058 начались ремонтные работы на путепроводах через железную дорогу.
Irk.Today 6 дней назад 0
Дополнительные ограничения из-за коронавируса могут ввести в Приангарье
На ближайшем заседании санитарно-эпидемиологической комиссии Иркутской области примут решение о вводе дополнительных ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщили в правительстве Приангарья 9 июня.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Приангарье могут ввести новые ограничения из-за распространения COVID-19
Дополнительные ограничительные меры в связи с распространением COVID-19 могут ввести на территории Иркутской области. Сегодня, 9 июня, этот вопрос обсудили на заседании оперштаба под руководством главы региона Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дополнительные ограничительные меры могут ввести в Приангарье из-за вспышки коронавируса
Предыстория:  288,7 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса Дополнительные ограничительные меры в связи с распространением COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Комплексные работы проведут на восьми участках дорог в Ангарске по проекту БКАД
Рабочий выезд мэра Сергея Петрова на объекты дорожного ремонта и общественные территории, подлежащие благоустройству в этом году, состоялся накануне, 8 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0