Иркутской области таможенники выявили контрафакта почти на 13 миллионов рублей

Иркутская область, 30.04.20 (ИА «Телеинформ»), — В первом квартале 2020 года Иркутская таможня выявила более 19,3 тысяч единиц контрафактной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Из них, по результатам таможенного контроля при декларировании различных товарных партий, иркутскими таможенниками было выявлено 10 тысяч 772 единицы контрафактных товаров, еще 8 тысяч 546 единиц контрафактных товаров было изъято в рамках взаимодействия Иркутской таможни с территориальными органами МВД. Сумма предотвращённого экономического ущерба составила около 12,9 миллионов рублей.

При осуществлении таможенного контроля была выявлены контрафактные брелоки, заглушки для ремней безопасности, маркированные известными автомобильными брендами «TOYOTA», «NISSAN», «RENAULT», «SKODA», «ЛАДА»; поддельные часы с маркировкой «CASIO», «HUBLOT», «DIESEL», «DIOR», «CHOPARD», «PATEK PHILIPPE»; контрафактные игрушки, имеющие сходство с изобразительным объемным товарным знаком «автомат Калашникова АК 47»; чехлы для телефонов с нанесенным товарный знаком «IPHONE», подшипники с маркировкой «SKF» и другие товары.

Необходимо также отметить, что Иркутской таможней осуществляется таможенный контроль в отношении товаров, перемещаемых международных почтовых отправлениях (МПО) в адрес физических лиц (предназначенных для личных целей), маркированных товарными знаками, включенными в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

Всего в течение отчетного периода было выявлено 35 МПО, содержащих товары народного потребления с признаками контрафакта, (маркированных 47 различными товарными знаками) поступивших в адрес жителей Иркутской области. В частности, правообладателями была подтверждена контрафактность 12 единиц запасных частей к автомобилям с товарными знаками «KIA», «HYUNDAI», «MOBIS», поступивших в посылке из Кореи. В выпуске данного почтового отправления Иркутской таможней отказано. «Почта России» уведомлена о необходимости возврата МПО в страну отправления товара.

За январь-март 2020 года за незаконное использование объектов интеллектуальной собственности Иркутской таможней возбуждено семь дел об административных правонарушениях. Еще 21 дело об административном правонарушении было возбуждено по фактам выявления контрафактной продукции территориальными органами МВД в рамках взаимодействия с Иркутской таможней.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

09:14
268
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Роспотребнадзор выявил несоответствие качества воды в трех местах в Иркутской области
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области проверили качество воды в 61-й мониторинговой точке на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели. В итоге опасными для купания признали несколько водоемов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
121 новый случай заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксирована 71 676 случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
Шесть нелегальных кредиторов выявили в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/24676-shest-nelegalnykh-kreditorov-vyyavili-v-irkutskoj-oblasti />
Они незаконно выдавали займы под прикрытием комиссионных магазинов. Эксперты Банка России выявили в Иркутской области шесть нелегальных кредиторов в первом квартале этого года.
ИркСиб 6 дней назад 0
124 новых случая заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксирована 71 800 случаев заболевания.
Альтаир 5 дней назад 0
124 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области вторые сутки подряд выявляют более 120 заболевших коронавирусом за день, хотя в конце мая и начале июня показатели были ниже. За последние сутки в области выявили 124 случая заражения ковидом.
Irk.Today 5 дней назад 0