За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано 15 пожаров

30.04.2020

Из вновь обнаруженных ликвидировано 11 возгораний: по два – в Ангарском и Тайшетском районах, по одному – в Качугском, Черемховском, Зиминском, Бодайбинском, Братском, Нижнеудинском и Куйтунском районах. Также потушено три ранее зарегистрированных лесных пожара в Тайшетском районе и один – в Усть-Удинском. Общая площадь ликвидированных очагов составила 658,5 га, из которых 584,6 га, покрытых лесом.

Локализовать накануне удалось вновь обнаруженный природных пожар площадью 10 га в Зиминском районе. Также в локализованном состоянии на утро 30 апреля перешло три ранее зарегистрированных пожара в Качугском районе. Их площадь составляет 4995 га, в том числе 1765 га, покрытых лесом.

Действовавшими оставались три ранее зарегистрированных возгорания: по одному – в Усть-Кутском, Шелеховском и Братском районах. Общая площадь этих очагов –  1475 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, пять пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 19 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в 17 случаях в 12 районах. Одно возгорание в Тайшетском районе случилось из-за неосторожного обращения с огнем на линейном объекте. Причиной шести пожаров стал переход огня в лес с земель иных категорий.

В тушении всех природных пожаров 29 апреля было задействовано 63 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 219 работников лесной охраны, 137 мобилизованных граждан и 146 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли четыре самолета Ан-2 и два Як-18. Их общий налет составил 33 часа 20 минут.
За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано 15 пожаров
Источник:
09:14
150
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Как рассказал министр лесного комплекса региона Дмитрий Петренёв, сегодня удалось ликвидировать два крупных пожара в тайге Казачинско-Ленского района и локализовать три в Усть-Кутском районе.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
12.06.2021 Потушено три вновь обнаруженных возгорания на общей площади девять гектаров в Братском районе. Также ликвидировано пять ранее зарегистрированных лесных пожаров: по два в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах и один – в Чунском районе.
Irkobl.ru 23 часа назад 0
Восемь лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за минувшие сутки
Восемь лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за минувшие сутки. Потушено три вновь обнаруженных возгорания на общей площади девять гектаров в Братском районе.
Irk.Today 21 час назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла почти до 8 тысяч га
Предыстория:  15 лесных пожаров на площади свыше 328 га действуют на территории Иркутской области Девять пожаров зарегистрировали на землях лесного фонда Иркутской области за прошедшие су
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области действуют пять лесных пожарах, на двух территориях введен режим ЧС
Режим чрезвычайной ситуации введен в Катангском и Усть-Кутском районах из-за лесных пожаров. Сегодня, 6 июня, прогнозируется наивысший пятый класс пожароопасности в лесах Качугского, Казачинско-Ленского, Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0