За сутки в Иркутской области ликвидировано 15 лесных пожаров

В период с 29 по 30 апреля в лесном фонде Иркутской области ликвидировано 15 пожаров: 11 вновь обнаруженных и четыре ранее зарегистрированных. Общая площадь сгоревшего леса составила 584,6 гектаров. 

Три старых очага потушено в Тайшетском районе и один в Усть-Удинском. По два новых было в Ангарском и Тайшетском районах, по одному – в Качугском, Черемховском, Зиминском, Бодайбинском, Братском, Нижнеудинском и Куйтунском районах.

Локализовать накануне удалось вновь обнаруженный лесной пожар площадью десять гектаров в Зиминском районе. В такое же состоянии перешло три ранее зарегистрированных пожара в Качугском районе. Их площадь составляет 4995 га, где 1765 га — это лесная зона.

На утро сегодняшнего дня действовавшими оставались три ранее зарегистрированных возгорания: в Усть-Кутском, Шелеховском и Братском районах. Общая площадь этих очагов составляет 1475 гектаров.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов в 17 случаях в 12 районах возгорания произошли по вине местных жителей. Одно возгорание в Тайшетском районе случилось из-за неосторожного обращения с огнем на линейном объекте. Причиной шести пожаров стал переход огня в лес с земель иных категорий.

В тушении участвовали 219 работников лесной охраны, 63 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 137 мобилизованных граждан и 146 единиц наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли четыре самолета Ан-2 и два Як-18. Их общий налет составил 33 часа 20 минут.

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области

За сутки в Иркутской области ликвидировано 15 лесных пожаров
09:30
93
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10 пожаров произошло в Иркутской области за сутки
10 пожаров было зарегистрировано на территории Иркутской области за минувшие сутки. Четыре из них — по повышенному рангу.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Центр управления регионом открылся в Иркутской области
Наладить прямой диалог с властью поможет новая структура. В Иркутской области открылся Центр управления регионом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Irk.Today 6 дней назад 0
Toyota Premio опрокинулась в кювет в Железногорске-Илимском в Иркутской области сегодня, 29 ноября. Из сугробов снега автомобиль ночью вытаскивали с помощью крана.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области сменился главный спасатель-огнеборец
Начальником Главного управления МЧС по Иркутской области назначен полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко. Указ об этом подписал президент Владимир Путин. Ранее эту должность занимал Валентин Нелюбов.
Тайшет24 6 дней назад 0
276 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Прибайкалье за сутки.
Альтаир 6 дней назад 0