Число больных коронавирусом в Иркутской области выросло до 129

Прирост за ночь составил шесть случаев.

По информации областного оперштаба по нераспространению новой коронавирусной инфекции на утро четверга, 30 апреля, в Иркутской области зарегистрировано 129 случаев выявленной инфекции. Прирост по сравнению с вечером среды составил 6 заболевших. Госпитализировано 85 человек, в том числе 23 — из обсерваторов. Выздоровело 39 пациентов, умерло — четверо.

В России, по данным «Карты коронавируса» от «Яндекса», на вечер среды выявлено 99 399 подтвержденных случаев COVID-19. Прирост за сутки — 5 841 заражение. За все время выздоровело 10 286 человек, умерло — 972.

Как сообщал «ИркСиб», в Иркутской области действует режим самоизоляции. Ограничения могут начать смягчать с 12 мая, если эпидемиологическая ситуация улучшится. По словам врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева, сроки возвращения к нормальной жизни напрямую зависят от того, как строго граждане будут соблюдать режим самоизоляции.

Между тем, все больше иркутян игнорируют установленные ограничения. Днем 29 апреля индекс самоизоляции в городе упал до рекордных 1,4 балла из пяти. Днем ранее минимальное значение составило 1,5 балла. Напомним, что чем ниже балл, тем больше людей на улицах.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Число больных коронавирусом в Иркутской области выросло до 129 <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18421-chislo-bolnykh-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti-vyroslo-do-129 />
09:48
194
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэрия приглашает иркутян стать волонтерами для помощи врачам в борьбе с коронавирусом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24783-meriya-priglashaet-irkutyan-stat-volonterami-dlya-pomoshchi-vracham-v-borbe-s-koronavirusom />
Наличие медицинского образования не является обязательным.
ИркСиб 3 дня назад 0