В Иркутской области строят первую дорогу с полосой для велосипедистов

В Приангарье строят первую дорогу с полосой для велосипедистов — сообщает пресс-служба регионального правительства. Она связывает посёлки Тельма Усольского района и Раздолье Ангарского городского округа. Её протяженность – 14,5 километров. Стоимость работ составляет 244,4 миллионов рублей. С ходом ремонта ознакомился исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Тёплая погода позволила начать работы на две недели раньше, чем планировалось. Специалисты ведут фрезеровку, расширяют обочины, убирают лишнюю растительность. Сейчас ширина проезжей части составляет шесть метров, после реконструкции она достигнет семи метров. Это необходимо, чтобы создать полосу для велосипедистов. В Усолье-Сибирском развит этот вид спорта, функционирует специализированная спортивная школа, проводятся областные, сибирские, всероссийские соревнования. На дороге Тельма – Раздолье ежегодно проходят шоссейные велогонки. Также там ездит личный транспорт, автобусы и специализированная техника. Велодорожка позволит безопасно передвигаться всем участникам движения.

— Дорогу ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это значит, что проведению работ и их качеству должно уделяться самое пристальное внимание, я беру их на свой личный контроль. Завершить ремонт дороги необходимо к 1 сентября, —рассказал Игорь Кобзев.

Руководитель ОГКУ «Дирекция автодорог» Иркутской области Юлия Гордина отметила, что с подрядчиком заключён контракт жизненного цикла. Это означает, что после окончания работ предприятие будет заниматься содержанием дороги, следить за состоянием покрытия, дорожных знаков, разметки.

В Иркутской области строят первую дорогу с полосой для велосипедистов
Источник:
09:50
145
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В преддверии Дня медицинского работника в Заксобрании Иркутской области чествовали врачей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
18.06.2021 Возгорание было зарегистрировано 17 июня в Усть-Илимском районе на арендованном участке леса. Предположительная причина возникновения – гроза. Огнем пройдено 60 га, из которых половина – верховой пожар.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Массовые проверки водителей пройдут в Иркутской области 18 и 19 июня
18 и 19 июня в Иркутской области пройдут рейдовые мероприятия по проверке водителей. Как сообщили в прес0службе ГУ МВД России по иркутской области, инспекторы будут обращать внимание на водителей, выезжающих на встречную полосу.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Два лесных пожара остаются локализованными на площади 33,6 тысячи га в Иркутской области
Предыстория:  114 бойцов передислоцировались для тушения пожара в Катангском районе Иркутской области Два ранее зарегистрированных пожара в Катангском и Усть-Удинском районах перешли в ло
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило 72 тысячи человек
Предыстория:  Почти 305 тысяч жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса 72049 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информац
IrkutskMedia 6 дней назад 0