Глава СКР поручил установить роль чиновников в поджоге леса в Приангарье

Предыстория: 
Александр Душин рассказал свое видение инцидента с чиновниками из Усть-Кутского района

Руководитель СКР Александр Бастрыкин поручил территориальному управлению тщательно установить обстоятельства пожара в Усть-Кутском районе Иркутской области и роль чиновников в случившемся. Ход доследственной проверки и принятие последующего процессуального решения поставлены на контроль в центральном аппарате Следкома, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, что в социальных сетях разместили видео, в котором местные жители заявляют, что чиновники из администрации Усть-Кутского района якобы поджигают леса в 200 км от райцентра — на границе с Жигаловским районом. Очевидцы пытались выяснить, почему в лесу находятся чиновники с внушительным запасом бензина в лодке, почему лица, их сопровождавшие, пытались убежать. Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина сообщила, что версия очевидцев с поджогом лесов — абсурд. На месте работали сотрудники полиции, Следкома и прокуратуры.

10:50
138
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава Приангарья поручил рассмотреть дополнительные варианты создания центра "Авангард"
Рабочая группа при правительстве Иркутской области должна будет представить варианты создания учебно-методического центра "Авангард" в ближайшее время.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Еще пять человек умерло за последние сутки от коронавируса в Приангарье
По состоянию на 6 июня в Иркутской области подтверждено 70 652 случая заболевания коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 116 случаев. Отметим, что с 14 мая число заболевших в частности ниже 120 случаев за сутки.
Irk.Today 6 дней назад 0
13 театров из Приангарья примут участие в конкурсе «Полюс. Золотой сезон»
13 театральных коллективов из Иркутской области подали заявку на участие в Шестом конкурсе региональный театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
За оскорбление судебного пристава житель Приангарья получил 100 часов обязательных работ
За оскорбление судебного пристава жителя Слюдянского района Иркутской области привлекли к уголовной ответственности. Cуд назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ, сообщает 7 июня пресс-служба УФССП по региону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчине дали 100 часов обязательных работ за оскорбление судебного пристава в Приангарье
Суд в Иркутской области назначил мужчине 100 часов обязательных работ за оскорбление судебного пристава. Осужденный унизил честь и достоинство должностного лица при составлении административного протокола за неуплату алиментов по ст. 5.35.1 КоАП РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0