В Приангарье появится первая дорога с полосой для велосипедистов

Хорошие новости для любителей прокатиться с ветерком на велосипеде. В Приангарье построят первую дорогу с полосой для велосипедистов, она свяжет поселки Тельма Усольского района и Раздолье Ангарского городскогоокруга. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области в четверг, 29 апреля.

Протяженность трассы составит 14,5 км. Стоимость работ — 244,4 млн рублей. Завершить строительство необходимо до 1 сентября. Накануне глава региона Игорь Кобзев побывал на объекте, чтобы ознакомиться с ходом работ.

— Дорогу ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это значит, что проведению работ должно уделяться пристальное внимание, я беру их на свой личный контроль, — сказал Игорь Кобзев.

Руководитель ОГКУ «Дирекция автодорог» Иркутской области Юлия Гордина подчеркнула, что в настоящее время уже заключен контракт с подрядчиком. После того, как работы на объекте завершатся, предприятие продолжит содержать дорогу и следить за состоянием полотна, разметки и дорожных знаков.

В Приангарье появится первая дорога с полосой для велосипедистов
10:50
109
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
08.06.2021 Все они являются получателями государственной услуги по организации самозанятости.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Минприроды заявили о занижении статистики лесных пожаров в Приангарье
По сообщению министерства природных ресурсов и экологии РФ, лесопожарная обстановка в официальной отчетности Иркутской области не совпадает с реальной. Подобную проблему, кстати, выявили и в Якутии.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье 30 безработных открыли собственное дело в 2021 году
В этом году на территории Иркутской области 30 безработных граждан смогли открыть собственное дело. Все они получили госуслуги по организации самозанятости.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Глава Минлеса Приангарья не согласился с заявлением о занижении масштабов лесных пожаров
Министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев прокомментировал заявление министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова о несовпадении площадей действующих со 2 июня в Иркутской области лесных пожаров с системой космомони
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В правительстве Приангарья ответили на претензии главы Минприроды России
В правительстве Иркутской области ответили на претензии министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Алексея Козлова, который во вторник, 8 июня, заявил о несовпадении площадей действующих со 2 июня в Иркутской области и Якутии лесных
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0