Александр Душин рассказал свое видение инцидента с чиновниками из Усть-Кутского района

Предыстория: 
Глава Рослесхоза попросил главу Иркутской области разобраться с поджогами лесов

Сити-менеджер Усть-Кута Александр Душин рассказал, что первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, которого наряду с другими чиновниками местной администрации заподозрили в поджоге леса, пытался с ним договорится, чтобы замять дело, пишет издание «Известия». По словам Александра Душина, он встречался с чиновниками минувшей ночью. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«Ночью ездили к ним на лодку, предлагали переночевать в доме, накормить их, они отказались», — сказал мэр Усть-Кута.

По словам мэра, у Михаила Барса «вроде как ключица вывернута» и «надо было его отправлять».

В свою очередь, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что после того, как правоохранители проведут проверку, он примет кадровые решения. Он отметил, что когда два чиновника выясняют между собой межличностные отношения — это плохо, в том числе и для жителей всей области.

Напомним, что 28 апреля в социальных сетях разместили видео, на котором местные жители заявляют, что чиновники из администрации района поджигают леса в 200 км от Усть-Кута на границе с Жигаловским районом. Очевидцы пытались выяснить причину нахождения чиновников с внушительным запасом бензина в лодке, а также почему лица их сопровождавшие пытались убежать при появлении местных жителей. Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина сообщила корр. ИА IrkutskMedia, что версия очевидцев с поджогом лесов — абсурд.

Продолжение: 
Глава СКР поручил установить роль чиновников в поджоге леса в Приангарье

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

11:08
181
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Если бы да кабы…». Расхожее утверждение гласит, что история не терпит сослагательного наклонения. И, мол, нечего задумываться, могло ли быть иначе. Что упало – то пропало. Между тем, это утверждение верно лишь отчасти.
Альтаир 6 дней назад 0
Путин рассказал, что произойдет, когда он покинет пост президента
Президент России Владимир Путин рассказал, что произойдет с Россией после его ухода с поста главы государства журналисту американской телекомпании NBC Киру Симмонсу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Путин рассказал, что будет после его ухода с поста президента
Президент России Владимир Путин считает, что после его ухода с поста президента страна не обрушится в одночасье. Такую формулировку в вопросе предложил журналист американской телекомпании NBC Кир Симмонс, который брал у Путина интервью.
Тайшет24 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов проходит обучение по программе развития для 100 крупнейших городов России, сообщили в пресс-службе мэрии.
Irk.ru 6 дней назад 0
Яков Сандаков рассказал депутатам ЗС о сокращении финансирования проекта детского медцентра
С 30 до 15 миллиардов рублей сокращено финансирование проекта регионального детского многофункционального медицинского центра «Областная детская клиническая больница».
Irk.ru 6 дней назад 0