В майские выходные могут ужесточить режим самоизоляции в Иркутской области

30 апреля 2020 года состоялось совещание по контролю распространения новой коронавирусной инфекции. Врио губернатора Игорь Кобзев предложил ужесточить режим самоизоляции в майские праздники — с 1 по 11 мая. Его поддержали главы муниципалитетов и больниц.

Так, предлагается на эти дни закрыть все магазины, кроме продовольственных и аптечных, также обеспечить контроль граждан, чтобы население находилось либо дома, либо на даче. Кроме этого, все учреждения, которые предоставляют государственное и социальное обеспечение (детские дома и так далее) должны находиться в режиме полной самоизоляции.

По словам главы региона, сейчас люди успокоились, перестали соблюдать режим. Индекс самоизоляции по области очень низкий. Предстоящие праздники могут ухудшить ситуацию с распространением вируса.

На утро 30 апреля в Иркутской области зарегистрировано 129 случаев заражения COVID-19. Из них 14 случаев — дети до 18 лет. Зафиксированы случаи, когда инфицированные лица посещали общественные места. Под наблюдением остаются семь медорганизаций. Обследовано почти 40 тысяч человек. За сутки в среднем проводится 1500 исследований. В праздничные дни тестирование продолжится.

Такой эпидемии в нашей жизни не было. Сейчас такие дни, которые надо не пережить, а выжить. 50% людей — это люди без клинических проявлений. Они не знают, что болеют, они ходят и заражают других людей. Сегодня самое главное — это разобщение. Быть на даче гораздо безопаснее, где есть общая коммуникация и вентиляция. Однако нежелательно и катастрофически, если наша молодёжь пойдет на массовые мероприятия в эти дни», — прокомментировал ректор Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования Владимир Шпрах.

Мэр Саянска, в свою очередь, указал на то, что необходимо большим предприятиям (таким как «Саянскхимпласт») организовать транспортировку своих сотрудников служебным транспортом, потому что 6000 человек ежедневно ездят на работу на автобусах без масок, без перчаток.

 

В майские выходные могут ужесточить режим самоизоляции в Иркутской области
Источник:
11:54
375
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жара до +31 градуса ожидается в Иркутской области в выходные
По прогнозу Иркутского УГМС, 19 и 20 июня по области ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди. В отдельных районах грозы, ветер до 14 метров в секунду. Температура ночью +10, +12, днем +26, +31 градус.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жару до +31°С прогнозируют в Иркутской области в предстоящие выходные дни
Метеорологи прогнозируют жару до +31°С в Иркутской области в предстоящие выходные дни 19-20 июня. Местами по области возможны, кратковременные дожди, грозы и град. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в Иркутском гидрометцентре.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В преддверии Дня медицинского работника в Заксобрании Иркутской области чествовали врачей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
18.06.2021 Возгорание было зарегистрировано 17 июня в Усть-Илимском районе на арендованном участке леса. Предположительная причина возникновения – гроза. Огнем пройдено 60 га, из которых половина – верховой пожар.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Массовые проверки водителей пройдут в Иркутской области 18 и 19 июня
18 и 19 июня в Иркутской области пройдут рейдовые мероприятия по проверке водителей. Как сообщили в прес0службе ГУ МВД России по иркутской области, инспекторы будут обращать внимание на водителей, выезжающих на встречную полосу.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0