Дума заслушала первых 10 кандидатов на место мэра Иркутска

Дума Иркутска с утра заслушивает кандидатов в мэры города Иркутска. Всего на место претендуют 29 человек. Каждого из них сегодня выслушают депутаты, зададут вопросы, только после этого начнется голосование.

Ранее конкурсная комиссия по выборам мэра составила рейтинг кандидатов. Депутаты заслушивают кандидатов в порядке очередности по рейтингу. Первым выступил Руслан Болотов, который его возглавил.

В своем выступлении он отметил, что власти сейчас ждут консолидации, реальных шагов по поддержке бизнеса и населения. задача №1 – обеспечить жителей социальной инфраструктурой: больницами, школами и так далее.

Если беремся за какую-то работу, надо делать это с полной отдачей. Все мы жители Иркутской области и настроены на то, чтобы областной центр соответствовал современным стандартам жизни и был примером остальным.

Далее выступили бывший вице-мэр города и бывший заместитель председателя правительства Иркутской области, ныне временно неработающий Антон Логашов и генеральный директор АО «Сибирский научно-исследовательский и проектный институт алюминиевой и электродной промышленности» Вячеслав Григорьев.

Также перед депутатами выступил пенсионер Владимир Степанов, который рассказал о себе и о своем опыте работы, сказав, что уже воздвиг себе памятник – это вторая дымовая труба Ново-Иркутской ТЭЦ города высотой в 250 метров. Однако он не представил программу развития. Всю жизнь он проработал строителем.

Далее выступили сотрудник Восточно-Сибирского филиала ФГУП «ВНИИФТРИ» Иван Лазовик, главный бухгалтер ООО «Мидасстрой» Анна Кондрашова; заместитель председателя Думы Иркутска Виталий Матвийчук, бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов. Отметим, что Анна Кондрашова вызвала интерес депутатов. Её спросили, готова ли она работать в мэрии, если не станет главой города, на других должностях.

Кандидат Виталий Матвийчук в своем выступлении отметил, что особое внимание нужно уделить экономике Иркутска и созданию рабочих мест для жителей города. Так, необходимо возобновить работу комитета экономики, в течение двух лет спланировать открытие собственных производств с участием муниципалитета.

Также собеседование уже прошли финансовый директор ООО «Стаф» Константин Азеев, директор ООО «Иркутский завод котельного оборудования» Владимир Друзь.

Сейчас очередь кандидатов Натальи Костенко, Вячеслава Фролова, Евгения Филатова, Сергея Похабова, Станислава Галашина, Сергея Беспалова.

В завершение выступят Надежда Наджафова, Антон Егерев, Андрей Леонов, Анна Романова, Александр Гудков, Сергей Сокол, Андрей Арженевский, Денис Карих, Иван Лебедев, Сергей Гагаркин, Алексей Сучков, Александр Ладога, Андрей Бесменов.

После этого состоится тайное рейтинговое голосование по выборам мэра Иркутска. Для победы кандидату нужно набрать 24 голоса депутатов.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:12
180
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По данным на 1 января 2021 года по уровню общей заболеваемости наркоманией Иркутская область по-прежнему занимает 20 место в Российской Федерации и 5 место в Сибирском федеральном округе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Первый полет иркутского пассажирского лайнера МС-21 состоится до конца 2021 года
Предыстория:  Глава "Ростеха": МС-21 будет конкурировать с Airbus и Boeing Первый полет иркутского среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 с крылом из российских композитных мат
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область почти два года занимает последнее место в национальном экологическом рейтинге
Иркутская область почти два года занимает последнее место в национальном экологическом рейтинге. Приангарье вновь оказалось на 85 месте из 85-ти в экологическом рейтинге общественной организации "Зелёный патруль".
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутская область заняла 22 место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата
07.06.2021 Презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. Иркутская область заняла 22 место. Динамика индекса – плюс 10 баллов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутская область заняла 22 место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата
По результатам проверки состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, которая прошла в рамках Петербургского международного экономического форума, Иркутская область  заняла 22-е место.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0