29 иркутских школьников стали призерами самой мастшабной олимпиады в Сибири

В Новосибирске завершился заключительный этап ежегодной Всесибирской олимпиады школьников. В результате соревнований в число победителей вошли 29 старшеклассников из Иркутской области, сообщили в пресс-службе СУНЦ НГУ в четверг, 30 апреля.

Теперь призеры смогут посетить Летнюю школу для одаренных детей в новосибирском Академгородке.

Отметим, ВООШ — Всесибирская открытая олимпиада школьников — является самой масштабной предметной олимпиадой за Уралом. Ее проводят по информатике, химии, физике, математике, биологии, астрономии. В 2019-2020 учебном году в заключительный тур прошли 6559 школьников, общее число участников трех туров составило 31 900. В результате призерами и победителями стали 1 858 человек.

Подчеркнем, в 2020 году школьники из Приангарья получили 30 дипломов призеров и победителей. 20 из низ — по математике, пять — по физике, четыре — по химии, один — по информатике. Призеры — учащиеся школ из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Дзержинского и Пивоварихи. На олимпиаде по математике Анастасия Терехова, Егор Быков, Михаил Горбачев и Роман Рябчук набрали максимальные баллы и стали абсолютными победителями. Андрей Краморов стал абсолютным победителе олимпиады по физике среди 11-х классов. А победу сразу в двух олимпиадах — по физике и математике — одержал Петр Ковалев.

12:44
179
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21.06.2021 В этом учебном году 130 тысяч школьников Иркутской области стали участниками всероссийской олимпиады школьников по 23 предметам. Об этом сообщили в региональном министерстве образования Иркутской области.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Во Всероссийских олимпиадах-21 участвовали 130 тысяч школьников Приангарья
В этом году 130 тысяч ребят Приангарья поучаствовали во Всероссийской олимпиаде школьников.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Иркутский медик-учёный предложил «ограничить в передвижениях» невакцинированных граждан
Заведующий кафедрой инфекционных болезней Иркутского государственного медицинского университета Игорь Малов предложил «ограничить в передвижениях» граждан, непривитых от коронавируса.
Тайшет24 6 дней назад 0
Двоих школьников из Слюдянки наградили нагрудным знаком «Горячее сердце» за спасение тонущего ребёнка
Всероссийскую награду «Горячее сердце» заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова вручила двоим школьникам из Слюдянки — Егору Корчагину и Кириллу Шеремету. В июле 2020 года они спасли тонущего мальчика на Байкале.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Госдуме предложили ввести стипендии для школьников
Член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Никита Березин предложил ввести стипендии для школьников. По его словам, такие субсидии следует назначать ученикам во всех регионах России в качестве меры поддержки.
Тайшет24 6 дней назад 0