Сергей Беспалов раскритиковал работу властей на собеседовании на место мэра

Дума Иркутска продолжает проводить собеседования на место мэра города с кандидатами. Всего на место претендуют 29 человек, каждый из них сегодня выступает перед депутатами со своей программой развития Иркутска. На выступления выделают по пять минут.

В своем выступлении один из кандидатов, координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов раскритиковал работу администрации и думы. В том числе, по его, словам, нужно эффективнее работать с областной и федеральной властью, чтобы Иркутск получал больше средств на развитие. Основные проблемы – благоустройство города, в том числе дорожная среда и образование. И медицина, но это компетенция областной власти.

Депутат Думы Антонина Корочкина спросила кандидата, а куда же, по его мнению тогда уходят средства, если власти ничего не делают. И отметила, что кандидат только критикует власть общими фразами, но не говорит, что готов сделать сам. Сергей Беспалов ответил, что та система выборов, которая есть сейчас, не позволяет кандидатам подробно представить свои предложения по развитию города, учитывая, что на каждого выделено всего 5 минут.

“Я пришел сюда, не знаю вас, вы не знаете меня, это нормально, что я вам не нравлюсь”.

Отметим, что в его программе как кандидата среди проблем были отмечены проблемы в транспортной инфраструктуре, состояние дорожного полотна, низкая эффективность управления муниципальными предприятиями и учреждениями — от школ и детских садов до Центрального рынка. Он предлагал в программе реформировать политику города. В том числе вернуть городу прямые выборы мэра города.

Также среди его предложений – необходимость комплексного реформирования инфраструктуры — экологической, транспортной, социальной. Основными направлениями стратегических бюджетных расходов должны быть окружающая среда, транспорт и логистика. Еще одно предложение – комплексная реновация жилья. Кроме того, в программе он заявлял о том, что сейчас произошел коллапс медицинского обслуживания в период кризиса, и что до кризиса медицинские учреждения, обслуживающие горожан, работали с большими проблемами. Также среди предложений было развитие благотворительности и открытие специальных благотворительных центров.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наc в Яндекс Новостях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13:30
195
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
13:48
Вот это правильно почему дипутаты и дума выберает мэра города Иркутска, а не горожане живущие в городе Иркутск
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работы в тайшетском парке заметно оживились
В конце прошлой недели в парке заметно оживление. Прибыла дополнительная техника – и работа закипела. В настоящее время, помимо вырубки аварийных деревьев, там идут работы по планировке территории.
Тайшет24 6 дней назад 0
Поздравление мэра Тайшетского района с Днём социального работника
Уважаемые работники и ветераны социальной сферы Тайшетского района! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем социального работника!
Тайшет24 6 дней назад 0
Глава Тайшета поздравляет социальных работников с праздником!
В 2021 году исполнилось 30 лет со дня образования социальной службы населения Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0
Глава Упрдор «Прибайкалье» представил программу дорожных работ на 2022-2024 годы
Глава ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет совместно с заместителем председателя правительства Иркутской области Русланом Ситниковым представили Росавтодору программу дорожной деятельности в Иркутской области на 2022-2024 годы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье продолжается прием заявок на конкурс следопытских работ "Неизвестный солдат"
Иркутское региональное отделение партии "Единая Россия" принимает заявки на конкурс следопытских работ школьных музеев "Неизвестный солдат" (12+). Мероприятие проводится в рамках партпроекта "Историческая память".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0