Половина площади всех лесных пожаров в России приходится на Забайкалье

Как бы не грешили забайкальские чиновники на соседнюю Бурятию, но данные Авиалесоохраны свидетельствуют, что половина всей площади лесных пожаров в России на данный момент приходится именно на Забайкальский край. 

Всего, по данным федерального ведомства, на 30 апреля в стране зарегистрировано 75 лесных пожаров на площади 60 059 гектаров. Из них в Забайкалье действуют 19 пожаров на площади более 29,5 тысяч гектаров. Еще 5 пожаров на площади почти 14 тысяч гектаров действует в Туве. В Иркутской области на 30 апреля действует 7 пожаров на площади почти 6,5 тысяч гектаров. А в Бурятии - 8 пожаров на площади более 5,3 тысяч гектаров.

В Амурской области зарегистрировано 13 лесных пожаров на площади более 2,2 тысяч гектаров. В Красноярском крае — 14 пожаров на 1,9 тысяч гектаров. 

Единичные лесные пожары на площади десятков и сотен гектаров зарегистрированы в республиках Алтай и Хакасия, а также в Хабаровском крае. 

По информации Рослесхоза, с огнем в российских лесах борются 4304 человека, 848 единиц наземной техники и 22 воздушных судна. Авиационным мониторингом занимаются 49 воздушных судов.

Половина площади всех лесных пожаров в России приходится на Забайкалье
14:04
193
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шесть лесных пожаров продолжают гореть на площади почти 33 га в Иркутской области  
Предыстория:  Высокую и чрезвычайную пожароопасность лесов прогнозируют в ряде районов Приангарья Иркутская область продолжает лидировать среди регионов страны по площади лесных пожаров.
IrkutskMedia 1 день назад 0
За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась на 25 гектаров
20 июня в Иркутской области действуют шесть пожаров на площади более 32 556 тысяч гектаров леса, сообщает «Авиалесоохрана».
Irk.ru 1 день назад 0
Иркутская область вновь стала лидером по площади лесных пожаров в России
На утро 21 июня Иркутская область по-прежнему занимает первое место среди регионов РФ по площади лесных пожаров. По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в регионе горит 32 680 гектаров. Всего зарегистрировано семь пожаров.
Irk.ru 11 часов назад 0
Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье
Предыстория:  Вячеслав Федосеенко: Обстановка с лесными пожарами сложная, но угрозы для поселений нет Иркутская область продолжает лидировать среди регионов страны по площади лесных пожар
IrkutskMedia 6 дней назад 0
15.06.2021 На авиамониторинг лесопожарной обстановки Приангарью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей. Еще больше 186,7 млн регион получит непосредственно на тушение лесных пожаров.
Irkobl.ru 6 дней назад 0