Виновники лесных пожаров в Иркутской области возместят затраты на тушение

С виновников возникновения лесных пожаров в Иркутской области будут взыскивать затраты на их тушение. Об этом сообщим и. о. министра лесного комплекса региона Дмитрий Петренев. В частности, через суды будут взыскиваться средства, потраченные на работу вертолетов по доставке сотрудников парашютно-десантной пожарной службы к очагам возгораний. С начала пожароопасного сезона вертолеты для этого уже применялись дважды. Час работы Ми-8 стоит 300 тысяч рублей.

Дмитрий Петренев в настоящее время находится в Качугском районе, где действует режим ЧС. Руководитель ведомства рассказал о мерах, предпринимаемых для установления причин лесных пожаров. На заметке оперативников уже есть определенные лица. Среди них – арендатор лесных угодий, охотопользователь и фермер. По предварительной версии, арендатор в нарушение особого противопожарного режима сжигал на лесосеке древесные остатки, а двое других подозреваемых осуществляли пожоги сухой растительности. Их действия могли стать причиной пожаров. В отношении всех установленных лиц будут проведены оперативно-следственные мероприятия. Виновных привлекут к ответственности.

Мэр района Татьяна Кириллова доложила, что с момента введения режима ЧС в муниципальном образовании выписано 34 протокола о нарушении особого противопожарного режима. Виновным грозит административный штраф по статье 8.32 КоАП РФ.

14:04
152
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
12.06.2021 Потушено три вновь обнаруженных возгорания на общей площади девять гектаров в Братском районе. Также ликвидировано пять ранее зарегистрированных лесных пожаров: по два в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах и один – в Чунском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Восемь лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за минувшие сутки
Восемь лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за минувшие сутки. Потушено три вновь обнаруженных возгорания на общей площади девять гектаров в Братском районе.
Irk.Today 6 дней назад 0
14.06.2021 Потушено два вновь обнаруженных возгорания в Бодайбинском и Тайшетском районах на общей площади 9,3 га.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Девять лесных пожаров ликвидировано в Иркутской области за сутки
Девять лестных пожаров общей площадью более 460 гектаров потушено в Иркутской области за минувшие сутки, сообщает утром 14 июня пресс-служба регионального правительства.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Дожди с грозами и пожароопасность спрогнозировали в Иркутской области
В ближайшие сутки, 15 июня, на территории Иркутской области местами в северных, южных районах установятся высокие и чрезвычайные классы пожароопасности лесов.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0