В апреле мошенники обманули 50 жителей Приангарья на четыре миллиона рублей 

Количество обманов выросло на 38% по сравнению с прошлым годом.

В апреле лжесотрудники кредитных учреждений обманули 50 жителей региона на четыре миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Количество обманов выросло на 38% по сравнению с прошлым годом.

Часто мошенники представляются специалистами финансовых организаций и сообщают о том, что получили информацию о несанкционированной покупке или переводе денег и предлагают предотвратить операцию. Злоумышленники предлагают выполнить последовательность действий, которая приводит к дистанционному управлению счетом жертвы. 

«Несмотря на постоянно проводимую просветительскую работу, жители региона по-прежнему становятся жертвами аферистов, дистанционно похищающих их сбережения под видом работников служб безопасности банков», — говорится в сообщении. 

Полиция просит жителей Иркутской области поделиться друг с другом знаниями о безопасных безналичных переводах, рассказать об этом пожилым родственникам. Полицейские рекомендуют скептически относиться к звонкам неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками банка, обязательно проверять информацию и не принимать поспешных решений. Не рассказывайте никому трехзначный код, расположенный на оборотной стороне карты, не диктуйте коды из СМС.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В апреле мошенники обманули 50 жителей Приангарья на четыре миллиона рублей  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18427-v-aprele-moshenniki-obmanuli-50-zhitelej-priangarya-na-chetyre-milliona-rublej />
14:34
295
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Десять площадок для подготовки к сдаче норм ГТО установят в Приангарье в 2021 году <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24697-desyat-ploshchadok-dlya-podgotovki-k-sdache-norm-gto-ustanovyat-v-priangare-v-2021-godu />
Оборудование куплено в рамках нацпроекта «Демография».
ИркСиб 2 дня назад 0