В Иркутской области ужесточен режим самоизоляции

Указ о продлении и усилении режима самоизоляции подписал сегодня, 30 апреля, врио главы региона Игорь Кобзев, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Решение ужесточить ограничения в майские праздники было принято сегодня на заседании оперштаба по недопущению распространения коронавируса в регионе. Главы МО и представители сферы здравоохранения выступили за усиление режима и введение новых ограничительных мер. Игорь Кобзев отметил, что индекс самоизоляции снижается день ото дня, в то время как число заболевших продолжает расти, и обратился к жителям с просьбой «еще немного потерпеть, проявить самодисциплину», так как «сейчас ходим по лезвию».

На оперштабе в качестве одной из мер для ужесточения режима решено было ограничить работу торговых точек. Согласно изменениям, в период с 1 мая по 11 мая в регионе смогут работать только те объекты, которые занимаются продажей продуктов и товаров первой необходимости. Также останутся работать в прежнем режиме и аптеки. А вот ТЦ и торговым домам в этот период осуществлять деятельность не рекомендуется. За майские праздники всем арендодателям и арендаторам необходимо провести дезинфекцию и оформить все договорные отношения по противопожарной защите.

Также глава региона Игорь Кобзев призвал граждан, которые уехали или уедут на днях на дачи, оставаться там до конца праздников и не подвергать риску заражения коронавирусом себя и своих близких из-за частых передвижений и контактов. А тех, кто собирается остаться в городе, врио губернатора призвал соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, не выходить из дома без крайней необходимости и не забывать о санитарных требованиях.

Кроме того, с 1 по 11 мая в Приангарье усилят контроль за гражданами, приезжающими в регион. В их число войдут вахтовики, военнослужащие, курсанты. Они будут обязаны пройти 14-дневный карантин. А для межрегиональных поездок на автотранспорте с 1 мая введут цифровые пропуска. Их можно будет оформить на сайте госуслуг или в мобильном приложении.

В Иркутской области ужесточен режим самоизоляции
15:22
162
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Усть-Кутском районе Иркутской области
Предыстория:  Глава Минлеса Приангарья не согласился с заявлением о занижении масштабов лесных пожаров Муниципальный режим чрезвычайной ситуации, который был введен 5 июня, отменили в Уст
IrkutskMedia 6 дней назад 0
— 130-й квартал. Вокруг — только общественные места. Носить маску в них обязательно. Такая защита от коронавируса очень мягкая мера по сравнению с ограничениями, которые действовали, например, год назад.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Ужесточение противоэпидемических мер вводят на месяц в Иркутской области
В Иркутской области на 4 недели вводят ужесточение противоэпидемических мер.
Irk.Today 2 дня назад 0
Наталья Дикусарова: В Иркутской области планируют ввести дополнительно более 5 тысяч учебных мест
Правительство Иркутской области и ВЭБ.РФ заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в рамках поддержки строительства образовательных учреждений. Подписание соглашения состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0