Въезд на "Дунайские дачи" утопает в мусоре

Въезда на дачный массив "Дунайка" утопает в мусоре. Обочины дорог буквально завалены отходами. Видео с состоянием подъезда к дачным участкам в редакцию "Города" прислал один из наших читателей.

На кадрах заметно, как вдоль дороги, которая ведёт к дачному кооператив в огромном разбросаны мешки с отходами. Вероятнее всего, мусорные кучи образовались здесь сравнительно недавно. Стихийную свалку могли создать сами дачники, но не исключено, что мусор могли сюда свозить не только с дачных кооперативов.

Напомним, дачные кооперативы и товарищества должны заключать договоры на вывоз твёрдых бытовых отходов или с лицензированными перевозчиками, или с оператором по обращению с коммунальными отходами. Кроме этого, в дачных кооперативах должны быть установленные контейнерные площадки, куда дачники могли бы свозить мусор. Однако судя по присланным нам кадрам, на некоторых дачных кооперативах предпочитают организовывать стихийные свалки, которые потом ликвидируются за счёт бюджетных средств.

Въезд на "Дунайские дачи" утопает в мусоре
Источник:
15:24
208
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Корпорация развития Иркутской области" разработает новые механизмы инвестиционной деятельности
07.06.2021 Акционерное общество «Корпорация развития Иркутской области» отчиталось перед Правительством региона о своей деятельности за 2020 год.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
На капитальный ремонт бассейна СК "Олимпия" в Братске нашли подрядчика. Это компания из Иркутска
На капитальный ремонт бассейна СК "Олимпия" со второго раза нашли подрядчика. Это компания "Инженерстрой" из Иркутска.
ТК Город 5 дней назад 0
Свыше 600 тысяч рублей вернул жителю Ангарска интернет-мошенник, "продававший" автомобиль из США
Свыше 600 тысяч рублей вернул ангарчанину интернет-мошенник, задержанный полицейскими. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 4 дня назад 0
Под недостроенными домами для переселенцев в Правобережном районе Братска нужно "усилить грунты" перед тем, как их достраивать
Под недостроенными домами для переселенцев в Правобережном районе Братска нужно "усилить грунты" перед тем, как их достраивать. А также провести работы по восстановлению работоспособности строительных конструкций.
ТК Город 3 дня назад 0
Одиннадцать грузовиков мусора собрали участники международного проекта «Чистые берега Евразии» в Иркутской области
07.06.2021 Одиннадцать грузовиков мусора собрали участники международного проекта «Чистые берега Евразии» в Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0