Два братских школьника стали победителями Всесибирской олимпиады школьников

Ярослав Лосев и Георгий Грушевский стали победителями Всесибирской олимпиады школьников. Ярослав учится в 8 классе Гимназии №1, он показал наилучший результат в состязаниях математиков, а Георгий – в 9 классе Лицея №2, он продемонстрировал отличные познания в области физики.

Еще трое братчан стали призерами олимпиады. 7-классник Лицея №1 Андрей Супалов занял третье место в дисциплине «математика», кроме того, ему не хватило всего одного балла для того, чтобы стать третьим по физике. А одиннадцатиклассники Ренат Закиров (школа №39) и Алексей Касьянов завоевали дипломы третьей степени по химии.

 

Итоги заключительного этапа ежегодной Всесибирской олимпиады школьников подвели 24 апреля в Новосибирске. В числе победителей и призёров оказались 29 старшеклассников из Иркутской области, и некоторые из них смогут побывать в Летней школе для одаренных детей в новосибирском Академгородке.

Всесибирская открытая олимпиада школьников (ВООШ) — самая масштабная предметная олимпиада для старшеклассников за Уралом. Ее проводит Специализированый учебно-научный центр Новосибирского госуниверситета (СУНЦ НГУ – новосибирская физматшкола) по шести профильным предметам: информатике, химии, физике, математике, биологии, астрономии.

Олимпиада проводится в три тура: два отборочных, очный и заочный и один заключительный (очный), на который приглашаются призеры и победители отборочных этапов. Заключительный этап олимпиады проводился в феврале-марте 2020 года, но из-за огромного количества участников (6559 школьников), победителей сумели определить только сейчас. Общее число участников трех туров – 31 900.

Школьники из Иркутской области в этом году получили 30 дипломов призёров и победителей, 20 из них – по математике, 5 — по физике, 4 – по химии, 1 – по информатике. Среди призёров и победителей — ребята из  Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Дзержинска и Пивоварихи (Иркутский район). На олимпиаде по математике Анастасия Терехова, Егор Быков. Михаил Горбачёв и Роман Рябчук набрали максимальные 100 баллов и вошли в число абсолютных победителей. Андрей Краморов из Дзержинска стал абсолютным победителем олимпиады по физике среди учеников 11-х классов. Дипломы сразу двух олимпиад, по физике и математике, получил Петр Ковалев из Пивоварихи.

Призеры и победители, учащиеся в 8, 9 и 10 классах, могут получить приглашения в Летнюю школу, которую СУНЦ НГУ проводит в августе в Академгородке. А победа в заключительном этапе дает право внеконкурсного поступления в СУНЦ НГУ для выпускников 8-го, 9-го и 10-го класса. 11-классники, ставшие призерами и победителями олимпиад, могут рассчитывать на льготы при поступлении в российские вузы.

Два братских школьника стали победителями Всесибирской олимпиады школьников
Источник:
15:24
205
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство выделяет Приангарью еще почти 2,6 млн рублей на питание школьников
Иркутская область вошла в число десяти регионов России, которым правительство страны выделило субсидии из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания учеников начальных классов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Школьники устроили игры с венками на мемориале "Три звезды" в Усть-Илимске
Полиция в Усть-Илимске установила подростков, которые накануне, 9 июня, устроили игры на мемориальном комплексе "Три звезды".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Эксперты выяснили, сколько школьников пробовали наркотики
Каждый второй школьник в возрасте 13-15 лет минимум раз в жизни пробовал наркотики, полагают эксперты общественного движения «Трезвая Россия», которое провело анкетирование более 20 тысяч молодых людей по всей стране, сообщил РИА Новости ру
Тайшет24 2 дня назад 0
ГУФСИН по Иркутской области приглашает школьников в ведомственные вузы
Поступить по направлению на бесплатное обучение в ведомственный вуз, с первого курса ходить в форме, каждый месяц получать стипендию в 16-20 тысяч, а после выпуска гарантированно устроиться на службу в уголовно-исполнительную систему на офицерскую до
Тайшет24 1 день назад 0
15.06.2021 Всероссийскую награду – нагрудной знак «Горячее сердце» – получили два школьника Иркутской области Егор Корчагин и Кирилл Шеремет. Они спасли тонущего мальчика на Байкале.
Irkobl.ru 1 день назад 0