Режим самоизоляции усилят в Иркутской области

Ограничения, связанные с режимом самоизоляции, усилят в Иркутской области в период майских праздников. Решение об этом принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 30 апреля.

С 1 по 11 мая ужесточат контроль за гражданами, пребывающими в регион, в том числе за вахтовиками, военнослужащими, уволенными по окончанию срока службы, курсантами высших военных заведений, которые учатся за пределами области и возвращаются домой. Для них карантинные мероприятия будут обязательными.

Будет ограничена деятельность торговых точек. Функционировать будут магазины, которые реализуют продукты и товары первой необходимости, а также аптеки. Работа торговых центров и торговых домов (за исключением продуктовых магазинов и аптек) в этот период не рекомендована. Арендодатели и арендаторы за это время должны не только провести дезинфекцию, но и оформить все договорные отношения по противопожарной защите.

Кроме того, врио губернатор Игорь Кобзев призвал жителей региона, уехавших на дачи, оставаться там до конца праздников, не подвергать риску себя и близких из-за частых передвижений и контактов.

– На утро 30 апреля в регионе зарегистрировано 129 заболевших коронавирусом. У нас пошел резкий рост! Уровень самоизоляции в Иркутске рекордно низкий. Обращаюсь к жителям области: сибиряки – люди с твердым характером, стойкие, терпеливые, сознательные, нужно еще немного потерпеть, проявить самодисциплину. Мы сейчас ходим по лезвию, – заявил Игорь Кобзев.

Как сообщал «Альтаир», режим самоизоляции для жителей Иркутской области продлили до 11 мая.


15:38
156
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Как рассказал министр лесного комплекса региона Дмитрий Петренёв, сегодня удалось ликвидировать два крупных пожара в тайге Казачинско-Ленского района и локализовать три в Усть-Кутском районе.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Усть-Кутском районе Иркутской области
Предыстория:  Глава Минлеса Приангарья не согласился с заявлением о занижении масштабов лесных пожаров Муниципальный режим чрезвычайной ситуации, который был введен 5 июня, отменили в Уст
IrkutskMedia 4 дня назад 0
— 130-й квартал. Вокруг — только общественные места. Носить маску в них обязательно. Такая защита от коронавируса очень мягкая мера по сравнению с ограничениями, которые действовали, например, год назад.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Наталья Дикусарова: В Иркутской области планируют ввести дополнительно более 5 тысяч учебных мест
Правительство Иркутской области и ВЭБ.РФ заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в рамках поддержки строительства образовательных учреждений. Подписание соглашения состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
17-летний подросток устроил погоню с полицейскими в Черемхове в Иркутской области
Инспекторы дорожно-патрульной службы в результате непродолжительной погони по проселочным дорогам и бездорожью остановили мотоцикл в Черемхове.
IrkutskMedia 6 дней назад 0